Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fusilloni con Cicoria e Speck

di Marianna Pascarella

Primo piatto a base di cicoria con nota affumicata di speck. La ricotta salata addolcisce il gusto leggermente amaro della cicoria e "lega" gli ingredienti ai fusilloni che li raccolgono e li trattengono alla perfezione. Puoi servirlo anche come piatto unico. Ottimo per un pranzo leggero e veloce.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Fusilloni con Cicoria e Speck


10 minuti

-

20 minuti
Fusilloni con Cicoria e Speck
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. di cicoria (lessata)
  • 50 gr. di cipolla (rossa a fettine)
  • 200 gr. di fusilloni
  • 4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 2 cucchiai di ricotta (salata grattugiata)
  • q.b. di sale
  • 80 gr. di speck (a tocchetti)
 

Preparazione

Fusilloni con Cicoria e Speck

Fai lessare la cicoria in abbondante acqua bollente salata.
Fusilloni con Cicoria e Speck
Scolala con una schiumarola e tagliala a pezzetti.
Quindi riporta a bollore l'acqua di cottura della verdura.

Fusilloni con Cicoria e Speck

Intanto versa l'olio evo in una padella antiaderente piuttosto ampia e unisci subito la cipolla rossa tagliata a fettine lasciandola appassire a fuoco medio.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Quando l'acqua bolle tuffaci i fusilloni e falli cuocere al dente.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Unisci lo speck a tocchetti alla cipolla appassita nella padella antiaderente e lascialo rosolare per 1 minuto.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Aggiungi poi la cicoria lessata e tagliata a pezzetti e lasciala insaporire per 5 minuti mescolando spesso.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Quando i fusilloni sono cotti al dente, prelevali dalla pentola con una schiumarola e, senza scolarli troppo, versali nella padella con la cicoria.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Alza un poco la fiamma e spolverizza con la ricotta salata grattugiata.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Bagna la ricotta con un mestolino di acqua di cottura della pasta ed inizia a mantecare mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Fusilloni con Cicoria e SpeckFusilloni con Cicoria e Speck
Quando la ricotta si è ben sciolta e la pasta si è amalgamata al condimento, spegni il fuoco ed impiatta.

Fusilloni con Cicoria e Speck

Distribuisci la pasta e la verdura nei piatti di portata e servi in tavola ben caldo.
Fusilloni con Cicoria e Speck
Buon appetito!!!!!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (101 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Quiche di porri e speck. La ricetta semplice per una torta salata gustosa!

    Quiche di porri e speck. La ricetta semplice per una torta salata gustosa!

  • Pasta zucca e speck cremosissima! La ricetta semplice e veloce!

    Pasta zucca e speck cremosissima! La ricetta semplice e veloce!

  • Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

    Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Dolce
Cornetto maxi


Cheesecake
Cheesecake al limone


Dolce Vegano
Torta al gelato

 

Ricetta etnica
Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati