Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Fusilloni con Cicoria e Speck

di Marianna Pascarella (aggiornata il 13-Sep-2018)

Primo piatto a base di cicoria con nota affumicata di speck. La ricotta salata addolcisce il gusto leggermente amaro della cicoria e "lega" gli ingredienti ai fusilloni che li raccolgono e li trattengono alla perfezione. Puoi servirlo anche come piatto unico. Ottimo per un pranzo leggero e veloce.

 

10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Fusilloni con Cicoria e Speck
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 2 persone

  • 200 gr. di cicoria (lessata)
  • 50 gr. di cipolla (rossa a fettine)
  • 200 gr. di fusilloni
  • 4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 2 cucchiai di ricotta (salata grattugiata)
  • q.b. di sale
  • 80 gr. di speck (a tocchetti)
 

Come fare Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Fai lessare la cicoria in abbondante acqua bollente salata.
Fusilloni con Cicoria e Speck
Scolala con una schiumarola e tagliala a pezzetti.
Quindi riporta a bollore l'acqua di cottura della verdura.

Fusilloni con Cicoria e Speck

Intanto versa l'olio evo in una padella antiaderente piuttosto ampia e unisci subito la cipolla rossa tagliata a fettine lasciandola appassire a fuoco medio.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Quando l'acqua bolle tuffaci i fusilloni e falli cuocere al dente.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Unisci lo speck a tocchetti alla cipolla appassita nella padella antiaderente e lascialo rosolare per 1 minuto.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Aggiungi poi la cicoria lessata e tagliata a pezzetti e lasciala insaporire per 5 minuti mescolando spesso.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Quando i fusilloni sono cotti al dente, prelevali dalla pentola con una schiumarola e, senza scolarli troppo, versali nella padella con la cicoria.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Alza un poco la fiamma e spolverizza con la ricotta salata grattugiata.
Fusilloni con Cicoria e Speck

Fusilloni con Cicoria e Speck

Bagna la ricotta con un mestolino di acqua di cottura della pasta ed inizia a mantecare mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Fusilloni con Cicoria e SpeckFusilloni con Cicoria e Speck
Quando la ricotta si è ben sciolta e la pasta si è amalgamata al condimento, spegni il fuoco ed impiatta.

Fusilloni con Cicoria e Speck

Distribuisci la pasta e la verdura nei piatti di portata e servi in tavola ben caldo.
Fusilloni con Cicoria e Speck
Buon appetito!!!!!
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (76 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Angel cake

Ricetta etnica
Angel cake

Expo 2015

Rubriche
Expo 2015

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati