Fusilli Zucchine e Prosciutto
Le zucchine sono un ottimo ingrediente che fa sempre bene tenere in frigo.

Ingredienti per 2 persone
- 2 zucchine
- 3 prosciutto cotto (in fette)
- 1 scalogno (piccolo)
- q.b. di olio di moliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di parmiggiano
- 180 gr di fusilli
Come fare Fusilli Zucchine e Prosciutto
- Lessare l'acqua per la pasta ed intanto rosolare uno scalogno a rondelle in un tegame con un filo d'olio.
- Tagliare le zucchine a dadini e il prosciutto a pezzetti ed aggiungere anche questi insieme ad un pizzico di sale.
- Cuocere per circa 10 minuti e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta.
- Lessare i fusilli ed appena cotti versarli al condimento.
- Amalgamare con parmiggiano a piacere e buon appetito.
Ricette Correlate
Purè di Patate Ricco
Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...
Fusilli con asparagi e gamberetti
I fusilli con asparagi e gamberetti è un primo piatto semplice e molto gustoso, che potrete preparare per un pranzo quotidiano, ma anche per un'occasione importante, il suo sapore sfizioso, casereccio ma anche elegante lo rende molto appetibile per tutti i palati. Il perfetto abbinamento terra - mare, tra asparagi e...
Tortino di Zucchine
Per gli amanti dei tortini come me, non poteva mancare quello di zucchine.
Linguine al Curry
Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!
Farfalle in Verde
Portate in tavola questo buonissimo primo con verdure!!
Piselli con la Pancetta
I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a...

