Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Fusilli primavera, un primo piatto fresco, semplice e leggero

I fusilli primavera sono un primo piatto fresco, semplice e leggero, perfetto per apprezzare al massimo i sapori delicati delle verdure che la primavera porta con se.

di Marianna Pascarella

I fusilli primavera sono un primo piatto di pasta nato per incorniciare i più bei colori della primavera. Una sinfonia di sapori che conquista con delicatezza e permette di esaltare tutti gli ingredienti che la natura offre, nel periodo più colorato dell’anno. All’insegna della semplicità, che sa sempre contraddistingue i risultati migliori.

 
 

I fusilli primavera sono una ricetta semplice e veloce, perfetta per quando si ha poco tempo e si vuole portare in tavola qualcosa che catturi l’attenzione di tutti, tanto alla vista quando nel gusto. Carote, zucchine, piselli e pomodori gli ingredienti scelti per rendere particolarmente vivace questo piatto di pasta, ma guardando ciò che i banchi ortofrutticoli dei mercatini offrono in questo periodo, potrete variare la scelta in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i fusilli primavera

Fusilli primavera, un primo piatto fresco, semplice e leggero
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I fusilli primavera sono una scelta sana e genuina per chi ama offrire la natura in un piatto, per chi sceglie ingredienti a km 0, per chi presta attenzione a sfruttare al massimo i sapori delicati delle verdure fresche, che abbinati tra loro possono dar vita a delle vere e proprie delizie.

LEGGI ANCHE come fare il Risotto primavera

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli
  • 350 gr di zucchine (piccole e tenere)
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di piselli
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 cipollotto
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Preparare gli ingredienti

Per preparare i fusilli primavera iniziate a preparare le verdure. Sgranate i piselli, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Pelate le carote e tagliate anche queste a rondelle sottili. Affettate il cipollotto e tagliate i pomodorini a metà.Preparare gli ingredienti

Cuocere in padella

Fate riscaldare un filo d'olio con il cipollotto affettato, dopo averlo ammorbidire leggermente aggiungete le verdure (ad eccezione dei pomodorini) e fatele cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungete i pomodorini.Cuocere in padella

Cuocere i fusilli e aggiungerli al condimento

Regolate di sale e di pepe ed insaporite tutto insieme per 5 minuti. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento di verdure.Cuocere i fusilli e aggiungerli al condimento

Servire

I vostri fusilli primavera sono pronti per essere serviti.Come fare i fusilli primaverili
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (144 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

    Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

  • Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

    Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

  • Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

    Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Vellutata di carote viola


Secondo Piatto
Pollo all'arancia


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Torta di Patate Dolci


Dolce Vegano
Ghiaccioli mojito


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Donuts. La ricetta perfetta per fare le ciambelle glassate americane!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati