Fusilli con Zucchine e Philadelphia
I fusilli con zucchine e philadelphia sono un primo piatto semplice e rapido da preparare, ideale soprattutto in estate o in primavera.
I fusilli con zucchine e philadelphia sono un primo piatto semplice e molto gustoso. Ideali anche quando si ha poco tempo per cucinare e si vuole scegliere una ricetta semplice che si prepara in poco tempo e che piace a tutta la famiglia.
I fusilli con zucchine e philadelphia sono una ricetta che unisce la freschezza ed il sapore leggero e delicato delle zucchine con la cremosità di un formaggio spalmabile come la phildelphia. La preparazione di questo piatto è davvero sorprendente per la sua semplicità ed il gusto è spettacolare.
Come fare i fusilli con zucchine e philadelphia
![Fusilli con Zucchine e Philadelphia](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
15 minuti
-
20 minuti
Per avere un ottimo piatto di fusilli con zucchine e philadelphia è importante scegliere delle zucchine tenere, che si cuociono in poco tempo, altrimenti rischierete di sfaldarle. Ovviamente il piatto ha tutt'altro effetto se le zucchine vengono tagliate a rondelle, piuttosto che non in altro modo, fate però attenzione in cottura a mantenerne la forma. Sarebbe meglio scegliere una padella capiente, così che tutte le zucchine siano distribuite sul fondo della pentola e per girarle aiutatevi con due forchette, per essere delicati ed evitare di romperle.
Leggi anche come fare i Fusilli con zucchine e pancetta
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di fusilli
- 2 zucchine (medie)
- 80 gr di philadelphia
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Fusilli con zucchine e philadelphia 2
Per preparare i fusilli con zucchine e philadelphia iniziate a spuntare le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle, dello spessore di circa 3 mm.![Fusilli con zucchine e philadelphia 2](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia-0.jpg)
Fusilli zucchine e philadelphia 3
Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e quando sarà caldo aggiungete le zucchine affettate, fatele dorare su ambo i lati girandole delicatamente a metà cottura. E' preferibile che le zucchine siano tutte sul fondo della padella, per una cottura uniforme. Salate e pepate a piacere a fine cottura.![Fusilli zucchine e philadelphia 3](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia-1.jpg)
![Fusilli con zucchine e philadelphia 4](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia-2.jpg)
Fusilli zucchine e philadelphia 5
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salate ed ammorbidite il formaggio phildelphia con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.![Fusilli zucchine e philadelphia 5](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia-3.jpg)
Fusilli zucchine e philadelphia 6
Eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiungete il formaggio alle zucchine (scolando un po' d'olio se è troppo) e mescolate bene, sempre delicatamente per non rompere le zucchine.![Fusilli zucchine e philadelphia 6](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia-4.jpg)
![Fusilli con zucchine e philadelphia 7](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia-5.jpg)
Fusilli zucchine e philadelphia 8
Scolate i fusilli e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento e fate insaporire il tutto.![Fusilli zucchine e philadelphia 8](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia-6.jpg)
![Fusilli con zucchine e philadelphia 9](images/foto-ricette/f/27160-fusilli-con-zucchine-e-philadelphia-7.jpg)