Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette Estive

Fusilli con Zucchine e Philadelphia

I fusilli con zucchine e philadelphia sono un primo piatto semplice e rapido da preparare, ideale soprattutto in estate o in primavera.

di Marianna Pascarella

I fusilli con zucchine e philadelphia sono un primo piatto semplice e molto gustoso. Ideali anche quando si ha poco tempo per cucinare e si vuole scegliere una ricetta semplice che si prepara in poco tempo e che piace a tutta la famiglia.

 
 

I fusilli con zucchine e philadelphia sono una ricetta che unisce la freschezza ed il sapore leggero e delicato delle zucchine con la cremosità di un formaggio spalmabile come la phildelphia. La preparazione di questo piatto è davvero sorprendente per la sua semplicità ed il gusto è spettacolare.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i fusilli con zucchine e philadelphia

Fusilli con Zucchine e Philadelphia
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per avere un ottimo piatto di fusilli con zucchine e philadelphia è importante scegliere delle zucchine tenere, che si cuociono in poco tempo, altrimenti rischierete di sfaldarle. Ovviamente il piatto ha tutt'altro effetto se le zucchine vengono tagliate a rondelle, piuttosto che non in altro modo, fate però attenzione in cottura a mantenerne la forma. Sarebbe meglio scegliere una padella capiente, così che tutte le zucchine siano distribuite sul fondo della pentola e per girarle aiutatevi con due forchette, per essere delicati ed evitare di romperle.

Leggi anche come fare i  Fusilli con zucchine e pancetta

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di fusilli
  • 2 zucchine (medie)
  • 80 gr di philadelphia
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Fusilli con zucchine e philadelphia 2

Per preparare i fusilli con zucchine e philadelphia iniziate a spuntare le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle, dello spessore di circa 3 mm.Fusilli con zucchine e philadelphia 2

Fusilli zucchine e philadelphia 3

Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e quando sarà caldo aggiungete le zucchine affettate, fatele dorare su ambo i lati girandole delicatamente a metà cottura. E' preferibile che le zucchine siano tutte sul fondo della padella, per una cottura uniforme. Salate e pepate a piacere a fine cottura.Fusilli zucchine e philadelphia 3Fusilli con zucchine e philadelphia 4

Fusilli zucchine e philadelphia 5

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salate ed ammorbidite il formaggio phildelphia con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.Fusilli zucchine e philadelphia 5

Fusilli zucchine e philadelphia 6

Eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiungete il formaggio alle zucchine (scolando un po' d'olio se è troppo) e mescolate bene, sempre delicatamente per non rompere le zucchine.Fusilli zucchine e philadelphia 6Fusilli con zucchine e philadelphia 7

Fusilli zucchine e philadelphia 8

Scolate i fusilli e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento e fate insaporire il tutto.Fusilli zucchine e philadelphia 8Fusilli con zucchine e philadelphia 9

Servire

I vostri fusilli con zucchine e philadelphia sono pronti, serviteli ancora caldi.Ricetta fusilli zucchine e philadelphiaCome fare i fusilli con zucchine e philadelphia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (423 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Fusilli al tegamino. La ricetta originale dei fusilli avellinesi.

    Fusilli al tegamino. La ricetta originale dei fusilli avellinesi.

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

    Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

  • Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

    Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!


Secondo Piatto
Scaloppine di Ricciola


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Panzerotti alla Nutella


Dolce Vegano
Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crumb cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati