Fusilli con Pomodori secchi e Burrata
I fusilli con pomodori secchi e burrata sono un primo piatto semplice, gustoso, fresco e leggero, ideale per l'estate.
I fusilli con pomodori secchi e burrata sono un primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo veloce che non rinuncia al gusto. Ottimo sia caldo che freddo è la ricetta ideale per assecondare la voglia di pasta e di primi piatti che si ha in estate. Questa ricetta, nella sua semplicità di ingredienti e di preparazione è uno di quei piatti che si farà sicuramente ricordare.
I fusilli con pomodori secchi e burrata sono preparati con dei fusilloni, che rendono il piatto più accattivante, ma ovviamente potrete sostituirli anche con dei classici fusilli, pomodori secchi, che con il loro gusto acceso conferiscono sapore al piatto e burrata, una speciale mozzarella che racchiude un ripieno cremoso, tipica pugliese. La burrata ha un sapore molto semplice e leggero che si combina perfettamente con quello intenso dei pomodori secchi.
Come fare i fusilli con pomodori secchi e burrata
10 minuti
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Per un piatto colorato, semplice e sfizioso, per una cena particolare o un pranzo quotidiano o speciale, i fusilli con pomodori secchi e burrata si presentano sicuramente con una delle ricette più accattivanti che potrete realizzare.
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Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di fusilli
- 125 gr di burrata
- 30 gr di pomodori secchi
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo (fresco)
- q.b. di sale
Preparazione
Fusilli pomodori e burrata 2
Per preparare i fusilli con pomodori secchi e burrata iniziate a mettere in ammollo i pomodori secchi, in acqua calda, per farli rinvenire, ci vorranno circa 10 minuti. Quando saranno pronti sgocciolateli ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.

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Riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e fatelo prendere colore, affinchè rilasci nell'olio il suo aroma, tagliate grossolanamente i pomodori e fate insaporire anche questi nel condimento di olio.
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Nel frattempo cuocete anche i fusilli in abbondante acqua salata e tagliate la burrata a pezzetti, facendo attenzione a non far fuoriuscire il morbido ripieno.
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Quando i fusilli saranno cotti scolateli con una schiumarola tuffandoli direttamente nella padella con il condimento, aggiungete delle foglioline di timo fresco e mescolate.

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Unite anche 2/3 della burrata tagliata e mescolate.