Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fusilli con Pomodori secchi e Burrata

I fusilli con pomodori secchi e burrata sono un primo piatto semplice, gustoso, fresco e leggero, ideale per l'estate.

di Marianna Pascarella

I fusilli con pomodori secchi e burrata sono un primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo veloce che non rinuncia al gusto. Ottimo sia caldo che freddo è la ricetta ideale per assecondare la voglia di pasta e di primi piatti che si ha in estate. Questa ricetta, nella sua semplicità di ingredienti e di preparazione è uno di quei piatti che si farà sicuramente ricordare.

 
 

I fusilli con pomodori secchi e burrata sono preparati con dei fusilloni, che rendono il piatto più accattivante, ma ovviamente potrete sostituirli anche con dei classici fusilli, pomodori secchi, che con il loro gusto acceso conferiscono sapore al piatto e burrata, una speciale mozzarella che racchiude un ripieno cremoso, tipica pugliese. La burrata ha un sapore molto semplice e leggero che si combina perfettamente con quello intenso dei pomodori secchi.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fusilli con pomodori secchi e burrata


10 minuti

-

10 minuti
Fusilli con Pomodori secchi e Burrata Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per un piatto colorato, semplice e sfizioso, per una cena particolare o un pranzo quotidiano o speciale, i fusilli con pomodori secchi e burrata si presentano sicuramente con una delle ricette più accattivanti che potrete realizzare.

Leggi anche come fare i  Ravioli di burrata con salsa al pomodoro

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di fusilli
  • 125 gr di burrata
  • 30 gr di pomodori secchi
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo (fresco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Fusilli pomodori e burrata 2

Per preparare i fusilli con pomodori secchi e burrata iniziate a mettere in ammollo i pomodori secchi, in acqua calda, per farli rinvenire, ci vorranno circa 10 minuti. Quando saranno pronti sgocciolateli ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.Fusilli pomodori e burrata 2Fusilli pomodori e burrata 3

Fusilli pomodori e burrata 5

Riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e fatelo prendere colore, affinchè rilasci nell'olio il suo aroma, tagliate grossolanamente i pomodori e fate insaporire anche questi nel condimento di olio.Fusilli pomodori e burrata 5

Fusilli pomodori e burrata 6

Nel frattempo cuocete anche i fusilli in abbondante acqua salata e tagliate la burrata a pezzetti, facendo attenzione a non far fuoriuscire il morbido ripieno.Fusilli pomodori e burrata 6

Fusilli pomodori e burrata 7

Quando i fusilli saranno cotti scolateli con una schiumarola tuffandoli direttamente nella padella con il condimento, aggiungete delle foglioline di timo fresco e mescolate.Fusilli pomodori e burrata 7Fusilli con pomodori secchi e burrata 8

Fusilli con pomodori secchi e burrata 9

Unite anche 2/3 della burrata tagliata e mescolate.Fusilli con pomodori secchi e burrata 9

Servire

Servite i vostri fusilli con pomodori secchi e burrata con il resto della burrata fresca.Ricetta fusilli con pomodori secchi e burrataCome fare i fusilli con pomodori secchi e burrata
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (249 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Andrea
# Andrea 2015-05-26 07:58
Hanno un aspetto molto invitante! Li proverò anche io! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

    Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

  • Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

    Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

  • Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

    Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

  • Spaghetti integrali con zucchine e burrata

    Spaghetti integrali con zucchine e burrata

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Dolce
Cornetto maxi


Cheesecake
Cheesecake al limone


Dolce Vegano
Torta al gelato

 

Ricetta etnica
Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati