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Fusilli con Pomodori secchi e Burrata

I fusilli con pomodori secchi e burrata sono un primo piatto semplice, gustoso, fresco e leggero, ideale per l'estate.

di Marianna Pascarella

I fusilli con pomodori secchi e burrata sono un primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo veloce che non rinuncia al gusto. Ottimo sia caldo che freddo è la ricetta ideale per assecondare la voglia di pasta e di primi piatti che si ha in estate. Questa ricetta, nella sua semplicità di ingredienti e di preparazione è uno di quei piatti che si farà sicuramente ricordare.

 
 

I fusilli con pomodori secchi e burrata sono preparati con dei fusilloni, che rendono il piatto più accattivante, ma ovviamente potrete sostituirli anche con dei classici fusilli, pomodori secchi, che con il loro gusto acceso conferiscono sapore al piatto e burrata, una speciale mozzarella che racchiude un ripieno cremoso, tipica pugliese. La burrata ha un sapore molto semplice e leggero che si combina perfettamente con quello intenso dei pomodori secchi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
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👩‍🍳 Come fare i fusilli con pomodori secchi e burrata

Fusilli con Pomodori secchi e Burrata Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

10 minuti

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Per un piatto colorato, semplice e sfizioso, per una cena particolare o un pranzo quotidiano o speciale, i fusilli con pomodori secchi e burrata si presentano sicuramente con una delle ricette più accattivanti che potrete realizzare.

Leggi anche come fare i  Ravioli di burrata con salsa al pomodoro

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di fusilli
  • 125 gr di burrata
  • 30 gr di pomodori secchi
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Fusilli pomodori e burrata 2

Per preparare i fusilli con pomodori secchi e burrata iniziate a mettere in ammollo i pomodori secchi, in acqua calda, per farli rinvenire, ci vorranno circa 10 minuti. Quando saranno pronti sgocciolateli ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.Fusilli pomodori e burrata 2Fusilli pomodori e burrata 3

Fusilli pomodori e burrata 5

Riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e fatelo prendere colore, affinchè rilasci nell'olio il suo aroma, tagliate grossolanamente i pomodori e fate insaporire anche questi nel condimento di olio.Fusilli pomodori e burrata 5

Fusilli pomodori e burrata 6

Nel frattempo cuocete anche i fusilli in abbondante acqua salata e tagliate la burrata a pezzetti, facendo attenzione a non far fuoriuscire il morbido ripieno.Fusilli pomodori e burrata 6

Fusilli pomodori e burrata 7

Quando i fusilli saranno cotti scolateli con una schiumarola tuffandoli direttamente nella padella con il condimento, aggiungete delle foglioline di timo fresco e mescolate.Fusilli pomodori e burrata 7Fusilli con pomodori secchi e burrata 8

Fusilli con pomodori secchi e burrata 9

Unite anche 2/3 della burrata tagliata e mescolate.Fusilli con pomodori secchi e burrata 9

Servire

Servite i vostri fusilli con pomodori secchi e burrata con il resto della burrata fresca.Ricetta fusilli con pomodori secchi e burrataCome fare i fusilli con pomodori secchi e burrata
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