Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit
I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un primo piatto semplice ma anche ricco di gusto, ideale per tantissime occasioni e per portare in tavola sapore e buonumore.
I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita tutti i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi. Una ricetta indicata per ogni occasione, dove si incontrano la delicatezza del pesto di zucchine con il gusto intenso e saporito dei pomodorini confit.
I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un primo piatto di pasta svelto e saporito, che potrete sfruttare per meravigliare le papille gustative dei vostri ospiti. Se volete rendere il piatto quasi un piatto unico potrete aggiungere anche dei gamberetti e se volete invece dargli anche un tono “croccante” aggiungete su ogni piatto delle mandorle a lamelle.
Come fare i fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit
![Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
30 minuti
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2 ore
I fusilli con pesto di zucchine sono una ricetta semplice, una di quelle quotidiane che si preparano di corsa, al volo al volo, rientrando tardi a casa, ma quel tocco di pomodorini confit, dolci e aromatici, rende la preparazione qualcosa di diverso dal solito, di estroso, ma anche di veramente buono da mangiare.
Leggi anche come fare i Fusilli con pesto di zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di fusilli
- q.b. di sale
- qualche foglia di basilico (fresco)
Per i Pomodorini Confit:
- 500 gr di pomodorini
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di timo (essiccato)
- 1 cucchiaio di origano
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per il Pesto di Zucchine:
- 2 zucchine (circa 200 gr)
- 20 gr di basilico
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di mandorle (pelate)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Preparare l'olio aromatizzato
Per preparare i fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit iniziate a preparare un olio aromatizzato, mettete in una ciotolina origano, timo e aglio tagliato a pezzi molto piccoli. Aggiungete l’olio e mescolate tutto con una forchetta.![Preparare l'olio aromatizzato](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit-0.jpg)
Preparare i pomodorini, condirli e infornare
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, con il lato del taglio verso l’alto. Salata e pepate i pomodorini, quindi distribuitevi l’olio aromatizzato (spezie comprese) ed infornateli in forno ventilato preriscaldato a 140°C per circa 2 ore. I vostri pomodorini dovranno asciugarsi senza seccarsi completamente.![Preparare i pomodorini, condirli e infornare](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit-1.jpg)
Preparare il pesto di zucchine
Nel frattempo preparate anche il pesto di zucchine. Dopo averle lavate spuntate le zucchine e grattugiatele a julienne, trasferitele in un colino e strizzatele un po’ per fargli perdere l’eccesso di acqua di vegetazione.![Preparare il pesto di zucchine](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit-2.jpg)
Tritare gli ingredienti del pesto
Trasferitele quindi in un mixer, aggiungete anche le foglie di basilico lavate ed asciugate, le mandorle a lamelle, una presa di sale e il parmigiano grattugiato.![Tritare gli ingredienti del pesto](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit-3.jpg)
Aggiungere l'olio e frullare
Man mano che aggiungete l’olio iniziate a frullare gli ingredienti, unendo il resto dell’olio a filo con le lame in movimento, fino ad ottenere una crema.![Aggiungere l'olio e frullare](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit-4.jpg)
Cuocere i fusilli
Quando tutto è pronto cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli in una terrina, aggiungete il pesto di zucchine e mescolate bene.![Cuocere i fusilli](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit-5.jpg)
Servire
I vostri fusilli con pesto di zucchine sono pronti, serviteli con i pomodorini confit appena preparati e qualche foglia di basilico fresco.![Come fare i fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit-6.jpg)
![Semplici fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit](images/foto-ricette/f/31283-fusilli-con-pesto-di-zucchine-e-pomodorini-confit-7.jpg)