Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Fusilli con pesto di zucchine e gamberetti

I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice e molto gustoso per portare in tavola un tocco di innovazione.

di Marianna Pascarella

I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice, per preparare un primo piatto sfizioso ed originale. Il pesto di zucchine ha il vantaggio di essere più dolce di quello tradizionale e più conosciuto al basilico (il famoso pesto genovese), quindi combina perfettamente il sapore dei gamberi, carapaci dal gusto deciso ma delicato.

 
 

I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono quindi un primo piatto che potrete riservarvi anche per un'occasione importante, in vista di un festeggiamento o che abbiate ospiti importanti. Ma sono anche un piatto semplice alla portata di tutti, che può essere preparato per il pranzo di tutti i giorni.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fusilli con pesto di zucchine e gamberetti

Fusilli con pesto di zucchine e gamberetti

15 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I sapori di questo piatto sono freschi ed invitanti e sono particolarmente adatti all'estate. Se però non volete rinunciarvi anche nella restante parte dell'anno potrete preparare del pesto di zucchine in più quando ce ne sono di fresche e gustose e congelarlo nelle porzioni che vi serviranno per le vostre ricette.

Leggi anche come fare gli  Strozzapreti con carciofi e gamberi

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di fusilli (o altro tipo di pasta corta)
  • 1 dose per 4 persone di pesto di zucchine
  • 400 gr di gamberetti (surgelati)
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchierino di Brandy
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Preparare il pesto di zucchine

Per preparare i fusilli con pesto di zucchine e gamberetti iniziate a preparare il pesto di zucchine: spuntate le zucchine, grattugiatele e strizzatele per farvi perdere l'acqua di vegetazione in eccesso. Frullare insieme basilico, mandorle e pinoli, olio, parmigiano e sale. Infine aggiungete le zucchine e frullate ancora. Trovate tutta la ricetta dettagliata sul link della ricetta.Preparare il pesto di zucchine

Pulire e rosolare i gamberi

Pulite i gamberi eliminando il carapace e in una padella capiente, preferibilmente una saltapasta, riscaldate il burro, poi rosolatevi i gamberi.Pulire e rosolare i gamberiPasta con pesto di zucchine e gamberetti 4

Aggiungere il Brandy

Fategli prendere un po' di colore girandoli, poi sfumate con il Brandy.Aggiungere il Brandy

Continuare la cottura

Terminate la cottura e tenete da parte al caldo. Considerate che i gamberi cuociono in pochissimi minuti, non appena li vedete colorati dovrete interrompere la cottura, altrimenti rischiate di farli diventare secchi e piccoli.Continuare la cottura

Cuocere i fusilli

Cuocete in abbondante acqua bollente salata i fusilli, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento.Cuocere i fusilli

Aggiungere il pesto e mescolare

Aggiungete il pesto di zucchine e mescolate bene per insaporire la pasta.Aggiungere il pesto e mescolare

Servire

I vostri fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono pronti, serviteli ancora caldi.Ricetta fusilli con pesto di zucchine e gamberetti Come fare i fusilli con pesto di zucchine e gamberetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (268 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di calamari e gamberi

    Insalata di calamari e gamberi

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Pasta con pesto di rucola e salmone

    Pasta con pesto di rucola e salmone

  • Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

    Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

  • Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

    Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Cous cous con piselli e gamberetti


Secondo Piatto
Polpette in padella


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Crostata arancia e cioccolato


Dolce Vegano
Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Gunkanmaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati