Fusilli con pesto di zucchine e gamberetti
I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice e molto gustoso per portare in tavola un tocco di innovazione.
I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice, per preparare un primo piatto sfizioso ed originale. Il pesto di zucchine ha il vantaggio di essere più dolce di quello tradizionale e più conosciuto al basilico (il famoso pesto genovese), quindi combina perfettamente il sapore dei gamberi, carapaci dal gusto deciso ma delicato.
I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono quindi un primo piatto che potrete riservarvi anche per un'occasione importante, in vista di un festeggiamento o che abbiate ospiti importanti. Ma sono anche un piatto semplice alla portata di tutti, che può essere preparato per il pranzo di tutti i giorni.
Come fare i fusilli con pesto di zucchine e gamberetti

15 minuti
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15 minuti
I sapori di questo piatto sono freschi ed invitanti e sono particolarmente adatti all'estate. Se però non volete rinunciarvi anche nella restante parte dell'anno potrete preparare del pesto di zucchine in più quando ce ne sono di fresche e gustose e congelarlo nelle porzioni che vi serviranno per le vostre ricette.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di fusilli (o altro tipo di pasta corta)
- 1 dose per 4 persone di pesto di zucchine
- 400 gr di gamberetti (surgelati)
- 50 gr di burro
- 1 bicchierino di Brandy
- q.b. di sale
Preparazione
Preparare il pesto di zucchine
Per preparare i fusilli con pesto di zucchine e gamberetti iniziate a preparare il pesto di zucchine: spuntate le zucchine, grattugiatele e strizzatele per farvi perdere l'acqua di vegetazione in eccesso. Frullare insieme basilico, mandorle e pinoli, olio, parmigiano e sale. Infine aggiungete le zucchine e frullate ancora. Trovate tutta la ricetta dettagliata sul link della ricetta.
Pulire e rosolare i gamberi
Pulite i gamberi eliminando il carapace e in una padella capiente, preferibilmente una saltapasta, riscaldate il burro, poi rosolatevi i gamberi.

Aggiungere il Brandy
Fategli prendere un po' di colore girandoli, poi sfumate con il Brandy.
Continuare la cottura
Terminate la cottura e tenete da parte al caldo. Considerate che i gamberi cuociono in pochissimi minuti, non appena li vedete colorati dovrete interrompere la cottura, altrimenti rischiate di farli diventare secchi e piccoli.
Cuocere i fusilli
Cuocete in abbondante acqua bollente salata i fusilli, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento.
Aggiungere il pesto e mescolare
Aggiungete il pesto di zucchine e mescolate bene per insaporire la pasta.