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Fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada

I fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada sono un primo piatto semplice e tradizionale, che ricalca i sapori tipici del nostro Paese, come quello del famoso condimento a base di pistacchio siciliano e quello del pesce fresco dei nostri mari.

di Marianna Pascarella

I fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, nel quale si possono assaporare i profumi della terra siciliana, dove nasce questa tipologia di pesto con il quello che viene definito il “re” dei pistacchi: il pistacchio di Bronte. Un frutto dal colore vivo e dal sapore intenso che permette di ottenere un condimento ricco e saporito.

 
 

I fusilli con pesto di pistacchio sono un piatto semplice, ma anche particolare e accattivante, che potrete tranquillamente riservare per delle occasioni importanti, nella sicurezza di conquistare tutti i vostri ospiti, con sapori genuini ed incisivi, mai troppo pesanti. Così che se anche voi amate portare in tavola sempre qualcosa di nuovo, sono certa che questa ricetta vi conquisterà!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada


10 minuti

-

20 minuti
Fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada
Ricetta senza Uova
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I fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada rappresentano la ricchezza della semplicità racchiusa in un piatto gustosissimo. Anche se non conoscete il pesto di pistacchio, vi sarà sicuramente capitato di imbattervi in qualche altra tipologie di questo conosciutissimo condimento e vi sarete accorti di quanto sia semplice e veloce prepararlo, grazie anche all’utilizzo dei moderni mixer, con i quali è possibile lavorare gli ingredienti, in sostituzione al classico mortaio. Provate quindi ad immaginare quanto possa essere semplice mettersi all’opera con un condimento come questo, al quale andranno aggiunti solo dei cubetti di pesce spada, direttamente in padella. Ed il profumo che sprigiona questa ricetta… a dir poco inebriante! Sono certa che vi ho convinti a sperimentare, quindi buona preparazione.

Leggi anche come fare le  Caserecce con pesce spada e melanzane

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Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di fusilli
  • 1 trancio di pesce spada
  • 200 gr di pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale

Per il Pesto di Pistacchio:

  • 200 gr di pistacchi (sgusciati, tostati, non salati)
  • qualche foglia di basilico
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 90 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Pesto pistacchi 2

Per preparare i fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada iniziate a preparare il classico pesto di pistacchio, con l’aiuto di un mixer la lavorazione sarà semplicissima. Sgusciate i pistacchi (preferibilmente non salati) e riuniteli in un mixer. Aggiungete il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico lavata ed asciugata e un pizzico di sale.Pesto pistacchi 2

Pesto pistacchi 3

Iniziate ad aggiungere un po' d'olio, poi avviate la lavorazione degli ingredienti e proseguite aggiungendo a filo il resto dell'olio, con le lame in movimento. Regolatevi sulla quantità effettiva di olio necessario, considerando che dovrete ottenere una crema morbida.Pesto pistacchi 3

Pasta con pesto di pistacchio e spada 2

Tagliate il trancio di pesce spada a cubetti, eliminando la pelle e la spina centrale. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.Pasta con pesto di pistacchio e spada 2

Pasta con pesto di pistacchio e spada 3

Fate riscaldare un filo d'olio d'oliva in una padella capiente, unite i pomodorini e il pesce spada e fate rosolare tutto insieme una decina di minuti, vi accorgerete che in questo il pesce prende colore senza asciugarsi troppo (prolungando troppo la cottura rischiate di fare diventare "stopposi" i cubetti di pesce). Ora aggiungete anche i fusilli che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, scolandoli al dente e trasferendoli direttamente nella padella con il condimento. Unite anche il pesto di pistacchio e amalgamate bene tutto.Pasta con pesto di pistacchio e spada 3

Pasta con pesto di pistacchio e spada 4

Completate con un po' di prezzemolo fresco tritato.Pasta con pesto di pistacchio e spada 4

Servire

I vostri fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada sono pronti per essere serviti!Ricetta fusilli con pesto di pistacchio e spadaCome fare i fusilli con pesto di pistacchioFusilli con pesto di pistacchio
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Commenti  

Paolo
# Paolo 2017-10-07 19:17
ECCELENTE!
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