Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Fusilli con Pesto alla Siciliana

I fusilli con pesto alla siciliana sono un primo piatto di pasta condita con una salsa fredda e cruda, tipica della terra siciliana.

di Marianna Pascarella

I fusilli con pesto alla siciliana sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, dove la pasta di grano duro viene condita con un cremoso pesto alla siciliana, a base di ricotta, pomodori freschi, formaggio, basilico, pinoli e olio. Un incontro di sapori perfettamente in tema con tutto il sole che la terra sicula può offrire.

 
 

I fusilli con pesto alla siciliana sono una ricetta molto semplice e tradizionale, che si può preparare in pochissimo tempo, quindi anche in occasione di ospiti improvvisi e con tantissime sfumature di sapori, che incontrano le esigenze e le tradizioni delle varie famiglie.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fusilli con pesto alla siciliana

Fusilli con Pesto alla Siciliana
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I fusilli con pesto alla siciliana sono anche un primo piatto molto estivo, infatti oltre ai colori vivaci e brillanti ed i sapori freschi c'è da dire che questa ricetta prevede l'utilizzo di un condimento a crudo, non sarà quindi necessario accendere i fornelli per un tempo superiore a quello di cottura della pasta. Per quanto riguarda la pasta, scegliete il formato che meglio si adatta alle vostre esigenze, fusilli, spaghetti, penne o caserecce e godetevi quest'ottimo piatto di pasta al pesto!

Leggi anche come fare le  Spaghetti al pesto di rucola

 

Consigli e curiosità

I fusilli sono un formato di pasta che si adatta molto bene a questa ricetta, perchè la forma stessa della pasta permette di catturare tutto il condimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di fusilli
  • 100 gr di ricotta
  • 1 mazzetto di basilico
  • 60 gr di parmigiano
  • 200 gr di pomodori (ramati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 30 gr di pinoli
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

ricetta pesto siciliana 11

Per preparare i fusilli con pesto alla siciliana iniziate a preparare il pesto alla siciliana, tagliate i pomodori e privateli dei semi, poi metteteli in un mixer insieme alla ricotta, il formaggio, i pinoli, il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e l'olio e frullate il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.ricetta pesto siciliana 11

Fusilli con pesto alla siciliana 3

Nel frattempo cuocete i fusilli (o la pasta che preferite) in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente e rimetteteli nella pentola.Fusilli con pesto alla siciliana 3Fusilli con pesto alla siciliana 4

Fusilli con pesto alla siciliana 5

Condite i fusilli con il pesto preparato e mescolate bene.Fusilli con pesto alla siciliana 5Fusilli con pesto alla siciliana 6

Servire

I vostri fusilli con pesto alla siciliana sono pronti, potete servirli subito!Ricetta fusilli con pesto alla sicilianaCome fare i fusilli con pesto alla siciliana
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (244 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Angelica al pesto, corona di pane

    Angelica al pesto, corona di pane

  • Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

    Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Stracciatella in brodo


Secondo Piatto
Frittata senza Uova


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Nutellotti Bianchi


Dolce Vegano
Mele ripiene al forno

 

Ricetta etnica
Pollo al curry, la ricetta per farlo morbido e cremoso (ricetta indiana)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati