Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Fusilli con Peperoni e Tonno

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice, gustoso e molto primaverile con un bel colorito arancione-rosso, che fa venir fame solo a vederlo!

di Marianna Pascarella

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice e molto veloce per cucinare qualcosa di primaverile, che attiri l'attenzione e ricava l'encomio dei commensali, esaltando il sapore primaverile e fresco dei peperoni arricchiti del timo fresco a foglioline.

 
 

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto ma anche un piatto unico, infatti questa ricetta, grazie all'attento utilizzo di carboidrati, vitamine e proteine, è ideale anche per soddisfare tutte le esigenze nutrizionali derivanti dal pranzo. Quindi, che vogliate preparare qualcosa di semplice e veloce per tutta la famiglia, che abbiate poco tempo o poca voglia per mettervi ai fornelli, sappiate che ogni motivazione è quella giusta per gustare un primo piatto come questo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i fusilli con peperoni e tonno

Fusilli con Peperoni e Tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il formato di pasta migliore sono i fusilli, che grazie alla loro forma riusciranno a racchiudere tutto il condimento, permettendovi di gustare appieno ogni boccone. Ma ovviamente se preferite utilizzare un altro formato di pasta, siete liberi di sperimentare nuovi incontri di sapori.

Leggi anche come fare i  Fusilli con zucchine e pancetta

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di fusilli (o altro tipo di pasta corta)
  • 2 peperoni
  • 180 gr di tonno (in scatola)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 300 gr passata di pomodoro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche rametto di timo (fresco)
 

🥣 Preparazione

Fusilli peperoni e tonno 2

Per preparare i fusilli con peperoni e tonno iniziate a tagliare i peperoni a striscioline di circa 1x5cm, dopo averli lavati e privati del picciolo e dei semi interni.Fusilli peperoni e tonno 2

Fusilli peperoni e tonno 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva e fatevi ammorbidire la cipolla anch'essa tagliata a striscioline.Fusilli peperoni e tonno 3

Fusilli peperoni e tonno 4

Unite i peperoni a listarelle e fateli cuocere a fuoco vivace fin quando non vedrete che iniziano ad ammorbidirsi.Fusilli peperoni e tonno 4

Fusilli con peperoni e tonno 5

Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere ancora una decina di minuti a fuoco basso.Fusilli con peperoni e tonno 5Fusilli con peperoni e tonno 6

Fusilli peperoni e tonno 7

A fine cottura spegnete il fuoco e tenete il condimento in caldo.Fusilli peperoni e tonno 7

Fusilli peperoni e tonno 9

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella pentola con il condimento, fate saltare la pasta per insaporirla qualche minuto, rimettendo il tutto suol fuoco.Fusilli peperoni e tonno 9Fusilli con peperoni e tonno 10

Servire

I vostri fusilli con peperoni e tonno sono pronti, serviteli con del timo fresco.Ricetta fusilli con peperoni e tonnoCome fare i fusilli con peperoni e tonno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (387 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Patate e peperoni al forno. Il contorno semplice e versatile!

    Patate e peperoni al forno. Il contorno semplice e versatile!

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Dadolata di verdure di stagione. La ricetta per un piatto di benessere!

    Dadolata di verdure di stagione. La ricetta per un piatto di benessere!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone


Primo Piatto
Insalata di riso con prosciutto e melone, un primo piatto fresco e gustoso


Secondo di Natale
Orata al forno con i frutti di mare


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce di Natale
Tronchetto di Natale di brioche alla Nutella


Dolce
Muffin con albumi e mandorle, soffici e leggeri!


Dolce Vegano
Torta integrale senza zucchero, latte e uova


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Gingerbread waffle

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati