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Fusilli con Peperoni e Tonno

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice, gustoso e molto primaverile con un bel colorito arancione-rosso, che fa venir fame solo a vederlo!

di Marianna Pascarella

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice e molto veloce per cucinare qualcosa di primaverile, che attiri l'attenzione e ricava l'encomio dei commensali, esaltando il sapore primaverile e fresco dei peperoni arricchiti del timo fresco a foglioline.

 
 

I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto ma anche un piatto unico, infatti questa ricetta, grazie all'attento utilizzo di carboidrati, vitamine e proteine, è ideale anche per soddisfare tutte le esigenze nutrizionali derivanti dal pranzo. Quindi, che vogliate preparare qualcosa di semplice e veloce per tutta la famiglia, che abbiate poco tempo o poca voglia per mettervi ai fornelli, sappiate che ogni motivazione è quella giusta per gustare un primo piatto come questo.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i fusilli con peperoni e tonno

Fusilli con Peperoni e Tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

30 minuti
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Il formato di pasta migliore sono i fusilli, che grazie alla loro forma riusciranno a racchiudere tutto il condimento, permettendovi di gustare appieno ogni boccone. Ma ovviamente se preferite utilizzare un altro formato di pasta, siete liberi di sperimentare nuovi incontri di sapori.

Leggi anche come fare i  Fusilli con zucchine e pancetta

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di fusilli (o altro tipo di pasta corta)
  • 2 peperoni
  • 180 gr di tonno (in scatola)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 300 gr passata di pomodoro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche rametto di timo (fresco)
 

Preparazione

Fusilli peperoni e tonno 2

Per preparare i fusilli con peperoni e tonno iniziate a tagliare i peperoni a striscioline di circa 1x5cm, dopo averli lavati e privati del picciolo e dei semi interni.Fusilli peperoni e tonno 2

Fusilli peperoni e tonno 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva e fatevi ammorbidire la cipolla anch'essa tagliata a striscioline.Fusilli peperoni e tonno 3

Fusilli peperoni e tonno 4

Unite i peperoni a listarelle e fateli cuocere a fuoco vivace fin quando non vedrete che iniziano ad ammorbidirsi.Fusilli peperoni e tonno 4

Fusilli con peperoni e tonno 5

Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere ancora una decina di minuti a fuoco basso.Fusilli con peperoni e tonno 5Fusilli con peperoni e tonno 6

Fusilli peperoni e tonno 7

A fine cottura spegnete il fuoco e tenete il condimento in caldo.Fusilli peperoni e tonno 7

Fusilli peperoni e tonno 9

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella pentola con il condimento, fate saltare la pasta per insaporirla qualche minuto, rimettendo il tutto suol fuoco.Fusilli peperoni e tonno 9Fusilli con peperoni e tonno 10

Servire

I vostri fusilli con peperoni e tonno sono pronti, serviteli con del timo fresco.Ricetta fusilli con peperoni e tonnoCome fare i fusilli con peperoni e tonno
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