Fusilli con Peperoni e Tonno
I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice, gustoso e molto primaverile con un bel colorito arancione-rosso, che fa venir fame solo a vederlo!
I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice e molto veloce per cucinare qualcosa di primaverile, che attiri l'attenzione e ricava l'encomio dei commensali, esaltando il sapore primaverile e fresco dei peperoni arricchiti del timo fresco a foglioline.
I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto ma anche un piatto unico, infatti questa ricetta, grazie all'attento utilizzo di carboidrati, vitamine e proteine, è ideale anche per soddisfare tutte le esigenze nutrizionali derivanti dal pranzo. Quindi, che vogliate preparare qualcosa di semplice e veloce per tutta la famiglia, che abbiate poco tempo o poca voglia per mettervi ai fornelli, sappiate che ogni motivazione è quella giusta per gustare un primo piatto come questo.
Come fare i fusilli con peperoni e tonno



5 minuti
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30 minuti
Il formato di pasta migliore sono i fusilli, che grazie alla loro forma riusciranno a racchiudere tutto il condimento, permettendovi di gustare appieno ogni boccone. Ma ovviamente se preferite utilizzare un altro formato di pasta, siete liberi di sperimentare nuovi incontri di sapori.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di fusilli (o altro tipo di pasta corta)
- 2 peperoni
- 180 gr di tonno (in scatola)
- 1/2 di cipolla
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 300 gr passata di pomodoro
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- qualche rametto di timo (fresco)
Preparazione
Fusilli peperoni e tonno 2
Per preparare i fusilli con peperoni e tonno iniziate a tagliare i peperoni a striscioline di circa 1x5cm, dopo averli lavati e privati del picciolo e dei semi interni.
Fusilli peperoni e tonno 3
Riscaldate un filo d'olio d'oliva e fatevi ammorbidire la cipolla anch'essa tagliata a striscioline.
Fusilli peperoni e tonno 4
Unite i peperoni a listarelle e fateli cuocere a fuoco vivace fin quando non vedrete che iniziano ad ammorbidirsi.
Fusilli con peperoni e tonno 5
Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere ancora una decina di minuti a fuoco basso.

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A fine cottura spegnete il fuoco e tenete il condimento in caldo.
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Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella pentola con il condimento, fate saltare la pasta per insaporirla qualche minuto, rimettendo il tutto suol fuoco.
