Fusilli con melanzane e ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I fusilli con melanzane e ricotta sono un primo piatto semplice e veloce per preparare un piatto di pasta che piace a tutta la famiglia, che richiama i sapori freschi dell'estate, con tutta la bontà di un ortaggio di stagione, come le melanzane, che incontrano la freschezza e la dolcezza del pomodoro, la delicatezza della ricotta e l'aroma inconfondibile del basilico fresco.

I fusilli con melanzane e ricotta sono un primo piatto vegetariano perfetto per l'estate, colorato, profumato e molto gustoso. Ideale anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e non vuole deludere nessuno, offrendo sempre una fresca novità, ricca di gusto e nutrimento, che dia anche tanta soddisfazione ai pancini affamati che si accingono a mangiare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta salata di melanzane crude

La torta salata di melanzane crude è una semplice e velocissima torta rustica, ideale per essere preparata anche all'ultimo minuto, proprio grazie alla rapidità e semplicità di preparazione. Trattandosi di una torta salata che non prevede la cottura delle melanzane, richiede davvero pochissimi minuti di assemblaggio...

Pasta alla Norma leggera, gustosa e senza friggere!

La pasta alla Norma leggera con melanzane grigliate è un piatto semplice, light e gustoso, che ricalca i sapori di un grande classico della cucina italiana, senza friggere e senza appesantire, ma anche senza rinunciare al gusto. Una ricetta ancora più veloce per un pranzo ricco che piacerà sicuramente a tutti. La...

Parmigiana di melanzane grigliate

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della più classica e conosciuta parmigiana di melanzane fritte, sicuramente più leggera e più facilmente digeribile, ma ugualmente buona. La bontà di questa parmigiana è anche senza troppi sensi di colpa, poichè le melanzane non sono fritte ed il risultato è più...

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso con mozzarella al forno sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale in estate anche se si tratta di un piatto cotto al forno. Questa ricetta è un classico della cucina mediterranea, semplice e veloce da preparare, che regala sempre grande soddisfazione. Si tratta di un piatto tipico della...

Gnocchi alla Norma

Gli gnocchi alla Norma sono una variante molto ricca e gustosa della classica pasta alla Norma, un classico della cucina estiva di origine siciliana che negli anni si è affermato sempre più come il piatto di pasta con le melanzane più famoso che ci sia. La differenza sostanziale consiste nell'utilizzo degli gnocchi...

Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

Le penne all'ortolana sono un primo piatto di pasta condita con verdure miste, che vengono cotte in padella. La scelta delle verdure è molto ampia e dipende dalla stagionalità dei prodotti. In genere questa ricetta viene preferita in estate, quando si trovano gli ingredienti indicati nella ricetta, ma non mancano...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (104 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927