Fusilli con le Sarde
Un primo a base di pesce...

Ingredienti per 6 persone
- 480 g di fusilli
- 500 g di sarde
- 500 g di finocchietto
- 1 cipolla
- 4 acciughe salate
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta
- 50 g di mandorle tostate
- mezza bustina di zafferano
- olio (extravergine d'oliva)
- sale
- pepe
Come fare Fusilli con le Sarde
- Monda e lessa il finocchietto in abbondante acqua salata, scolalo e tieni da parte l'acqua.
- Trita la cipolla e falla soffriggere in padella con cinque cucchiai d'olio, le uvette ammollate in acqua tiepida, i pinoli, le acciughe lavate e diliscate, lo zafferano ed una generosa macinata di pepe.
- Aggiungi il finocchietto tritato grossolanamente e poi 2/3 delle sarde private di testa, lisca e coda, sminuzzandole con il mestolo di legno.
- Trasferisci in una padella un paio di cucchiai della salsa ottenuta ed un filo d'olio e cuoci le sarde rimaste, aperte a libro, senza testa e lisca, ma con la coda.
- Lessa i fusilli nell'acqua di cottura del finocchietto, scolala bene al dente e falla saltare nella padella con la salsa preparata.
- Decora con le sarde intere e le mandorle tritate.
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