Fusilli con la Nduja

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

fusilli con la nduja sono una ricetta semplice ma anche molto accattivante, dove i fusilli, un formato di pasta fresco casereccio, tipico soprattutto del sud Italia, dove alcune massaie sanno ancora ben destreggiarsi per prepararli a mano, incontra il gusto ricco della 'nduja, un salame tipico calabrese della zona di Spilinga, alla consistenza morbida, dal colorito rosso vivace e dal sapore acceso del peperoncino che ne contraddistingue la preparazione.

I fusilli con la nduja sono un primo piatto che saprà come conquistare i vostri ospiti, che non potranno tirarsi indietro di fronte all'assaggio della buonissima pasta con la 'nduja apprezzando la vostra cucina e riscoprendo i sapori tipici e caratteristici delle regioni italiane. Se avete la fortuna di trovarla in supermercato fornito o di riuscire a fare l'acquisto direttamente in loco, potrete utilizzare la 'nuja intera, aprendo il budello e prelevando la "polpa". Diversamente potrete ricorrere anche a quella in vasetto, che una volta aperto potrete conservare in frigorifero.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

5 salse piccanti da provare

Amanti del piccante, ecco gli intingoli a base di peperoncino che dovete assolutamente provare. Noncuranti di gastriti, di esofagi arrossati e di fiumi di lacrime, gli amanti della cucina piccante sono accomunati dall'intento di spingersi sempre più in là, al confine con i propri limiti e, magari, di superarli....

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Fusilli integrali con rucola e salmone

I fusilli integrali con rucola e salmone sono un primo piatto semplice, veloce e fresco, perfetto in estate, quando il caldo non fa desiderare di trascorrere molto tempo in cucina. Questo piatto infatti è fondamentalmente una pasta fredda, quindi qualcosa che si prepara in pochi minuti, pur regalando grande...

Fusilli cremosi con stracchino e datterini

I fusilli cremosi con stracchino e datterini sono un primo piatto di pasta semplice e veloce, dal sapore estivo, che verrà sicuramente apprezzato da tutta la famiglia, proprio per il suo sapore sfizioso e delicato. Il condimento cremoso viene realizzato con lo stracchino, un formaggio morbido dal sapore semplice e...

Fusilli con salsiccia e friggitelli

I fusilli con salsiccia e friggitelli sono un primo piatto di pasta semplice e veloce, da preparare nel periodo estivo, quando sono disponibili questi dolcissimi peperoncini verdi, per portare in tavola un piatto gustoso, ma anche ricco e sostanzioso, largamente apprezzato. Nella tradizione partenopea (e non solo!) i...

Fusilli alla Portofino

I fusilli alla Portofino sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per portare in tavola un modo "nuovo" di gustare il classico pesto genovese. Che si tratti di una novità è in verità una questione di punti di vista, perchè sebbene la ricetta più tradizionale e conosciuta sia quella che vede la pasta condita...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (123 Voti)

Commenti  

BuongustaidiCalabria
# BuongustaidiCalabria 2017-03-31 17:14
Ottima ricetta, consigliamo di aggiungere infine una spolverata di Pecorino Crotonese per insaporire il tutto. Consiglio di calabresi doc e intenditori del genere!:)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:14
Grazie BuongustaidiCalabria,
consigli preziosi!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy