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Ricette per Pasqua

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Fusilli con la Nduja

I fusilli con la nduja sono un primo piatto tipico della cucina calabrese, ricco di gusto, amato da tutti coloro che preferiscono i sapori decisi e piccanti.

di Marianna Pascarella

I fusilli con la nduja sono una ricetta semplice ma anche molto accattivante, dove i fusilli, un formato di pasta fresco casereccio, tipico soprattutto del sud Italia, dove alcune massaie sanno ancora ben destreggiarsi per prepararli a mano, incontra il gusto ricco della 'nduja, un salame tipico calabrese della zona di Spilinga, alla consistenza morbida, dal colorito rosso vivace e dal sapore acceso del peperoncino che ne contraddistingue la preparazione.

 
 

I fusilli con la nduja sono un primo piatto che saprà come conquistare i vostri ospiti, che non potranno tirarsi indietro di fronte all'assaggio della buonissima pasta con la 'nduja apprezzando la vostra cucina e riscoprendo i sapori tipici e caratteristici delle regioni italiane. Se avete la fortuna di trovarla in supermercato fornito o di riuscire a fare l'acquisto direttamente in loco, potrete utilizzare la 'nuja intera, aprendo il budello e prelevando la "polpa". Diversamente potrete ricorrere anche a quella in vasetto, che una volta aperto potrete conservare in frigorifero.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i fusilli con la nduja

Fusilli con la Nduja
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

25 minuti
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I fusilli con la nduja, per il loro sapore estremamente piccante non sono indicati anche per i bambini, che comunque crescendo impareranno ad apprezzare ogni tipo di sapore, compresi quelli piccanti o speziati.

Leggi anche come fare gli  Strozzapreti alla sorrentina

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di fusilli
  • 100 gr di nduja
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 100 gr di cipolla (rossa)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 bicchiere di acqua (calda)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pasta con la nduja

Per preparare i fusilli con la nduja iniziate ad affettare finemente la cipolla e fatela ammorbidire nell'olio.Pasta con la ndujaPasta con la nduja 3

Pasta con la nduja 4

Aggiungete un po' di acqua bollente durante la cottura per fare cuocere ed intenerire la cipolla, evitando che si asciughi.Pasta con la nduja 4Pasta con la nduja 5

Fusilli con la nduja 6

Quando le cipolle saranno morbide e ben cotte aggiungete i pomodori pelati, che andrete a schiacciare con una forchetta e la nduja. Amalgamate bene il tutto e cuocete il sughetto per 10-15 minuti. Infine aggiustate di sale e se volete anche di pepe.Fusilli con la nduja 6

Pasta con la nduja 7

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e quando sono cotti, ma ancora al dente, scolateli prelevandoli con una schiamarola.Pasta con la nduja 7

Fusilli con la nduja 7

Trasferite i fusilli in una padella con il condimento e fate insaporire il tutto un paio di minuti.Fusilli con la nduja 7Fusilli con la nduja 12

Servire

Servite i vostri fusilli con la nduja ancora caldi.Fusilli con la nduja calabreseRicetta fusilli con la ndujaCome fare i fusilli con la nduja
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