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Fusilli Arlecchino

di Marianna Pascarella

Una simpatica ricetta per portare in tavola un piatto di colori che si adatta ai colori delle maschere e ai gusti delle delizie del Carnevale.

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
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πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Fusilli Arlecchino

Fusilli Arlecchino

30 minuti

-

20 minuti
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πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di fusilli (tricolore)
  • 100 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • 1/2 di cipolla
  • 2 pomodori (pelati)
  • 80 gr di burro
  • 4 cucchiai di panna
  • 70 gr di piselli
  • 200 gr di mozzarella (a cubetti)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe
  • q.b. di sale
  • a piacere di parmigiano (grattuggiato)
 

πŸ₯£ Preparazione

Sciogliere il burro in un'ampia padella e rosolarvi leggermente la cipolla tagliata a fette grosse.
Non appena la cipolla inizia ad imbrunirsi (senza che si colori completamente) eliminarla.
Aggiungere al burro il prosciutto cotto a cubetti, farlo andare per un paio di minuti a fuoco moderato.
Abbassare la fiamma ed aggiungere i pomodori pelati leggermente schiacciati ed i piselli.
Salare e lasciar cuocere a fuoco basso per 10-15 min, tenendo la padella coperta.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolarli molto al dente ed aggiungerli al sughetto, nella padella.
Saltare il tutto aggiungendo un pizzico di noce moscata, uno di pepe, la panna ed infine la mozzarella a cubetti.
Togliere dal fuoco quando la mozzarella non si è ancora sciolta completamente.
Servire i fusilli caldi ed aggiungere a piacere una grattuggiata di parmigiano.
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