Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Fusilli alla Crudaiola

I fusilli alla crudaiola sono un primo piatto semplice e gustoso che potrete servire come piatto di pasta fredda, come una insalata di pasta leggera.

di Marianna Pascarella

I fusilli alla crudaiola sono un primo piatto a base di pasta semplice e leggero che potrete servire in estate come piatto freddo quando la voglia di insalate miste prende il sopravvento.

 
 

Hai organizzato un pranzetto veloce a casa tua nella pausa pranzo, per salutare i tuoi colleghi di lavoro prima delle vacanze estive? Il tempo a tua disposizione per cucinare è poco, stai pensando di preparare una pasta fredda che accontenta facilmente tutti e si presta alle giornate estive? Benissimo, le ricette sono tante ma io ho quella infallibile!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i fusilli alla crudaiola

Fusilli alla Crudaiola
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Voglio consigliarti di provare un piatto tricolore, a base di sapori semplici e freschi, che piace sempre a tutti. Ti sto parlando di vedere come fare i fusilli alla crudaiola, un primo piatto di pasta condita con un delizioso e semplice sugo alla crudaiola. Gli ingredienti che ti serviranno sono pochi: pasta corta di grano duro (meglio fusilli), pomodorini, mozzarella e rucola; aggiungi un filo d'olio extravergine di oliva per esaltare il gusto Mediterraneo del tuo piatto e il gioco è fatto!

Se pensi che la pasta alla crudaiola sia semplice e scontata ti sbagli. Soprattutto in estate e soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare al pranzo, mangiare qualcosa di semplice e leggero è esattamente la scelta migliore. Tu ed i tuoi colleghi potrete deliziarvi con il vostro pranzo in compagnia e rientrare a lavoro senza essere "appesantiti" da un pasto troppo "corposo". Prova a vedere come fare i fusilli alla crudaiola e dimmi un po' se non convincono anche te!

Leggi anche come fare i  Fusilli con pomodori secchi e burrata

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli
  • 250 gr di pomodorini
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di rucola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Fusilli alla crudaiola 2

Per preparare i fusilli alla crudaiola lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola, conditeli con sale e olio extravergine di oliva ed aggiungete la rucola lavata ed asciugata.Fusilli alla crudaiola 2Fusilli alla crudaiola 3

Fusilli alla crudaiola 4

Aggiungete la mozzarella tagliatae mescolate il tutto.Fusilli alla crudaiola 4Fusilli alla crudaiola 5

Fusilli alla crudaiola 6

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente, raffreddandoli sotto l'acqua corrente.Fusilli alla crudaiola 6

Fusilli alla crudaiola 7

Uniteli al sugo alla crudaiola.Fusilli alla crudaiola 7

Servire

I vostri fusilli alla crudaiola sono pronti.Ricetta fusilli alla Crudaiola
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Fusilli al tegamino. La ricetta originale dei fusilli avellinesi.

    Fusilli al tegamino. La ricetta originale dei fusilli avellinesi.

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

    Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fettuccine Alfredo


Secondo Piatto
Calamari ripieni con salsa di peperoni


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Mini Strudel con Confettura di Datteri


Dolce Vegano
Spicchi di anguria per dessert


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Frittelle Lussemburghesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati