Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fusilli alla Crudaiola

I fusilli alla crudaiola sono un primo piatto semplice e gustoso che potrete servire come piatto di pasta fredda, come una insalata di pasta leggera.

di Marianna Pascarella

I fusilli alla crudaiola sono un primo piatto a base di pasta semplice e leggero che potrete servire in estate come piatto freddo quando la voglia di insalate miste prende il sopravvento.

 
 

Hai organizzato un pranzetto veloce a casa tua nella pausa pranzo, per salutare i tuoi colleghi di lavoro prima delle vacanze estive? Il tempo a tua disposizione per cucinare è poco, stai pensando di preparare una pasta fredda che accontenta facilmente tutti e si presta alle giornate estive? Benissimo, le ricette sono tante ma io ho quella infallibile!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fusilli alla crudaiola


20 minuti

-

8 minuti
Fusilli alla Crudaiola
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Voglio consigliarti di provare un piatto tricolore, a base di sapori semplici e freschi, che piace sempre a tutti. Ti sto parlando di vedere come fare i fusilli alla crudaiola, un primo piatto di pasta condita con un delizioso e semplice sugo alla crudaiola. Gli ingredienti che ti serviranno sono pochi: pasta corta di grano duro (meglio fusilli), pomodorini, mozzarella e rucola; aggiungi un filo d'olio extravergine di oliva per esaltare il gusto Mediterraneo del tuo piatto e il gioco è fatto!

Se pensi che la pasta alla crudaiola sia semplice e scontata ti sbagli. Soprattutto in estate e soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare al pranzo, mangiare qualcosa di semplice e leggero è esattamente la scelta migliore. Tu ed i tuoi colleghi potrete deliziarvi con il vostro pranzo in compagnia e rientrare a lavoro senza essere "appesantiti" da un pasto troppo "corposo". Prova a vedere come fare i fusilli alla crudaiola e dimmi un po' se non convincono anche te!

Leggi anche come fare i  Fusilli con pomodori secchi e burrata

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli
  • 250 gr di pomodorini
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di rucola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Fusilli alla crudaiola 2

Per preparare i fusilli alla crudaiola lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola, conditeli con sale e olio extravergine di oliva ed aggiungete la rucola lavata ed asciugata.Fusilli alla crudaiola 2Fusilli alla crudaiola 3

Fusilli alla crudaiola 4

Aggiungete la mozzarella tagliatae mescolate il tutto.Fusilli alla crudaiola 4Fusilli alla crudaiola 5

Fusilli alla crudaiola 6

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente, raffreddandoli sotto l'acqua corrente.Fusilli alla crudaiola 6

Fusilli alla crudaiola 7

Uniteli al sugo alla crudaiola.Fusilli alla crudaiola 7

Servire

I vostri fusilli alla crudaiola sono pronti.Ricetta fusilli alla Crudaiola
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

    Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

    Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati