Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fusilli al misto di scoglio

I fusilli al misto di scoglio sono un primo piatto perfetto per allietare amici e parenti con una ricetta semplice che richiama il buon sapore del mare e ne esalta tutte le sfaccettature di gusto.

di Marianna Pascarella

I fusilli al misto di scoglio sono un primo piatto di pasta fresca dove la bontà della pasta che ha ancora tutto il sapore di quella fatta in casa, come quella che facevano le nostre nonne, si unisce alla freschezza e al gusto del mare, che si contraddistingue sempre per una ricca varietà di prodotti, che permettono di realizzare piatti dal gusto unico ed eccezionale.

 
 

I fusilli al misto di scoglio sono una ricetta tradizionale, di quella che richiama i sapori semplici e tradizionali della cucina dei pescatori e di quella che viene proposta ancora oggi, in tutto il suo splendore ed il suo prezioso gusto, dai ristoranti e dalle trattorie tipiche delle località di mare, dove la freschezza e la semplicità sono di casa.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fusilli al misto di scoglio


15 minuti

-

20 minuti
Fusilli al misto di scoglio
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I fusilli al misto di scoglio sono una preparazione classica ma anche attuale, una di quelle che potrete proporre per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale, come potrebbe essere anche il pranzo di Natale. Io amo la freschezza dei sapori del mare e consiglio questo piatto anche nel quotidiano, che con la ricchezza dei frutti di mare può diventare anche un piatto unico.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti alle vongole

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli
  • 1,5 kg di misto di scoglio (vongole, fasolari, mandorle, cannolicchi, ecc.)
  • 200 gr di pomodorini
  • 200 ml di vino bianco
  • 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pasta fresca ai frutti di mare 2

Per preparare i fusilli al misto di scoglio iniziate a pulire i frutti di mare, tenendoli a bagno in acqua fredda e sale per almeno mezz'ora prima di utilizzarli; per le vongole (di qualunque tipo esse siano) potrete utilizzare sempre la stessa procedura, battendole su un tagliere per fargli cacciare eventuali residui di sabbia.Pasta fresca ai frutti di mare 2

Pasta fresca ai frutti di mare 3

In un'ampia padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio sbucciato, fategli prendere sapore, quindi aggiungete i frutti di mare (scolati) e i pomodorini tagliati in quarti.Pasta fresca ai frutti di mare 3

Pasta fresca ai frutti di mare 4

Aspettate che i frutti di mare si siano schiusi, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, quindi scolateli con una schiumarola qualche minuto prima della fine della cottura, trasferendoli direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire qualche minuto.Pasta fresca ai frutti di mare 4

Servire

I vostri fusilli al misto di scoglio sono pronti, serviteli con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.Ricetta fusilli al misto di scoglioCome fare i fusilli al misto di scoglioGustosi fusilli al misto di scoglio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (157 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto al sapore di mare!

    Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto al sapore di mare!

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Spaghetti con lumachine di mare

    Spaghetti con lumachine di mare

  • Scialatielli alle vongole

    Scialatielli alle vongole

  • Risotto degli innamorati. Ricetta per una cena romantica!

    Risotto degli innamorati. Ricetta per una cena romantica!

  • Gnocchi ai frutti di mare

    Gnocchi ai frutti di mare

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Bocconcini di pollo in padella


Dolce
Chiacchiere di Carnevale, croccanti e friabili. Ricetta originale.


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Patate Duchessa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati