Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Funghi pleurotus in padella

I funghi pleurotus in padella sono un contorno semplice e veloce da preparare in tantissime occasioni, infattiil loro gusto si presta benissimo ad essere abbinato ai più svariati ingredienti.

di Marianna Pascarella

I funghi pleurotus in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare questi buonissimi funghi al limite dei classici champignon trifolati. Una preparazione molto rapida che vi permetterà di ottenere un delizioso contorno che si presta ad accompagnare qualsiasi piatto.

 

I funghi pleurotus in padella sono forse la preparazione più semplice da sfruttare in ogni occasione, che regala un piatto delizioso grazie all’inconfondibile sapore della materia prima. I pleurotus sono una tipologia di funghi abbastanza diffusa nei mercati ortofrutticoli, un po’ tutto l’anno; conosciuti anche come “orecchioni” o “funghi ostrica”, grazie alla loro netta somiglianza con il guscio delle ostriche, hanno una consistenza carnosa ed un sapore delicato, che li rende particolarmente adatti a numerosissime ricette. Oltre al gusto, i pleurotus sono noti per le loro proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, stimolanti per il sistema immunitario ed ipocolesterolemizzanti.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i funghi pleurotus in padella


10 minuti

-

15 minuti
Ricetta Funghi pleurotus in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I funghi pleurotus in padella sono un piatto molto semplice da preparare anche grazie alla semplice pulizia dei funghi stessi, che avendo una cappella molto ampia non richiedono particolari manovre per rimuovere eventuali residui di terriccio.

Leggi anche come fare le  Cotolette di pleurotus

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pleurotus
  • 100 gr di pomodorini (datterini)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino (a piacere)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pleurotus trifolati in padella 2

Per preparare i funghi pleurotus in padella iniziate a pulire i funghi: separate i gambi dal ceppo e puliteli da eventuali residui di terra. Sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente.Pleurotus trifolati in padella 2

Pleurotus trifolati in padella 3

Tagliate i funghi a striscioline o a pezzi. Fate riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio ed un pezzetto di peperoncino. Aggiungete i funghi, copriteli e lasciateli rosolare per una decina di minuti.Pleurotus trifolati in padella 3

Pleurotus trifolati in padella 4

Unite i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.Pleurotus trifolati in padella 4

Servire

I vostri funghi pleurotus in padella sono pronti, serviteli aggiungendo delle foglioline di basilico fresco.Ricetta funghi pleurotus in padellaCome fare i funghi pleurotus in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (209 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Funghi in umido

    Funghi in umido

  • Funghi pleurotus al forno

    Funghi pleurotus al forno

  • Funghi champignon in pastella

    Funghi champignon in pastella

  • Funghi e patate in padella

    Funghi e patate in padella

  • 10 varietà di funghi

    10 varietà di funghi

  • Gratin di uova e funghi

    Gratin di uova e funghi

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette di zucchine


Dolce
Cupcakes al Cioccolato con frosting di Nutella e Mascarpone


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole

 

Ricetta etnica
Chiffon cake senza glutine

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati