Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Funghi pleurotus al forno

I funghi pleurotus al forno sono un contorno semplice, dal sapore delicato ma stuzzicante, da abbinare a tantissime portate.

di Marianna Pascarella

I funghi pleurotus al forno sono una ricetta semplice e veloce per un contorno che piace a tutti e con il suo sapore delicato e non invasivo si presta ad essere abbinato a tantissimi sapori, divenendo così l’accompagnamento ideale per tantissime preparazioni.

 
 

I funghi pleurotus al forno sono un contorno che fa gola a tanti e che mette d’accordo anche le esigenze di tempi stretti, visto che la preparazione, oltre ad essere semplicissima, richiede pochissimo tempo. Aromi ed una spolverata di parmigiano grattugiato renderanno la teglia di funghi una vera prelibatezza. E per dare un tono più particolare, provate anche con un po’ di pecorino o di ricotta salata.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i funghi pleurotus al forno


10 minuti

-

30 minuti
Funghi pleurotus al forno
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I funghi pleurotus al forno possono essere serviti caldi o freddi, permettendo ai vostri ospiti di gustare tutto il buono di un piatto autunnale che profuma di buono e che richiama i classici odori del bosco.

Leggi anche come fare le  Cotolette di funghi pleurotus

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I funghi al forno possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore chiuso.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di funghi (pleurotus)
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Funghi al forno 2

Per preparare i funghi pleurotus al forno iniziare a pulire i funghi, staccate ogni fungo dal ceppo, eliminate i residui di terra sciacquandoli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinandoli delicatamente con un panno umido. Tagliate solo quelli grandi e lasciate interi i funghi di dimensioni modeste.Funghi al forno 2

Funghi al forno 3

Sistemateli quindi in un teglia, senza sovrapporli. Irrorateli con un filo d’olio e cospargeteli con del prezzemolo tritato. Regolate di sale e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Completate con un po’ di peperoncino piccante tritato.Funghi al forno 3

Funghi al forno 4

Infornate i funghi in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa; regolatevi che i funghi devono prendere colore senza seccarsi troppo.Funghi al forno 4

Servire

I vostri funghi pleurotus al forno sono pronti per essere serviti.Ricetta funghi pleurotus al fornoRicetta funghi pleurotus al forno piccantiCome fare i funghi pleurotus al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (162 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Funghi pleurotus in padella

    Funghi pleurotus in padella

  • Pleurotus alla griglia

    Pleurotus alla griglia

  • Cotolette di Pleurotus

    Cotolette di Pleurotus

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Pesce al Miele


Dolce
Plumcake alle mele e yogurt


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati