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Funghi, Patate e Origano in Forno

di Marianna Pascarella

Questo contorno è molto invitante e saporito.
E' ottimo da abbinare a carni bianche cucinate alla griglia o ai ferri.
Servilo ben caldo. Ho usato funghi coltivati della qualità "pleurotis" che hanno carni bianche e sode.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare Funghi, Patate e Origano in Forno


60 minuti

-

35 minuti
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Consigli e curiosità

Se non trovi i "pleurotis", puoi usare i funghi "champignons" che sono più facili da reperire.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di funghi (pleurotus)
  • 650 gr di patate
  • 1 cucchiaio di origano
  • 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
  • 6 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di acqua (fredda)
 

Preparazione

Lava le patate, sbucciale e poi tagliale a tocchetti.
Lava velocemente i funghi sotto acqua fredda, asciugali e poi taglia le cappelle troppo grandi in due o tre pezzi.
Prendi una pirofila e mettici l'aglio svestito e tagliato a fettine.
Aggiungi le patate ed i funghi.
Condisci con due cucchiai di pecorino grattugiato, un cucchiaino di sale, una bella macinata di pepe, l'origano e l'olio extravergine di oliva.
Mescola bene, all'interno della pirofila, tutti gli ingredienti in modo che i funghi e le patate assorbano il condimento.
Aggiungi l'acqua fredda e spolverizza la superficie della preparazione con il pecorino rimasto.
Copri la pirofila con un foglio di alluminio e poi metti in forno caldo a 200°C.
Dopo un quarto d'ora di cottura, estrai la pirofila dal forno.
Togli il foglio di alluminio, controlla che il fondo di cottura non si sia asciugato troppo (in questo caso aggiungi un poco di acqua calda).
Rimetti la pentola nel forno scoperta sempre a 200° e continua la cottura per 15 o 20 minuti.
Terminata la cottura togli la pentola dal forno, impiatta e porta in tavola ben caldo.
Buon appetito!!!!!
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