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Ricette per Pasqua

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Funghi in umido

I funghi in umido sono una ricetta semplice per preparare un contorno con un semplice e genuino prodotto del bosco, un classico del periodo autunnale.

di Marianna Pascarella

I funghi in umido sono un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, quindi perfetto per ogni stile dietetico, leggeri e ricchi di gusto, con quel delicato sapore di pomodoro che contribuisce a rendere il piatto ideale per accompagnare ogni pietanza, di carne, pesce o formaggi. Provateli anche come antipasto, magari insieme ad altre preparazioni tipicamente "caserecce", come le melanzane arrostite o le bruschette e vedrete che i vostri ospiti non sapranno cosa assaggiare prima!

 
 

I funghi in umido sono la soluzione ideale anche per chi non ama molto il sapore di questo prodotto dei boschi, in quanto con questa ricetta i funghi vengono insaporiti con il brodo vegetale e con qualche nota di pomodoro. Per questa ricetta potrete sfruttare ogni tipologia di funghi, dai più comuni e facilmente reperibili champignon, ai pleurotus, ai simpatici chiodini o i raffinati porcini.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare i funghi in umido

Funghi in umido
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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20 minuti
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I funghi in umido con il loro delicato e gradevole sapore si prestano anche ad accompagnare i vostri migliori arrosti, per portare in tavola un secondo piatto raffinato, gustoso ed elegantemente servito. Scegliete la tipologia di funghi che più vi aggrada o deliziatevi con un ricco mix, scegliendo tutte le tipologie disponibili.

Leggi anche come fare i  Funghi e patate in padella

 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di funghi (misti)
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Funghi misti in umido 2

Per preparare i funghi in umido iniziate a pulire i funghi scelti, recidendo i gambi e pulendoli dal terriccio, con un canovaccio umido o eventualmente con una veloce sciacquata sotto l'acqua corrente fredda. Tagliateli in base alle loro dimensione a pezzi o a fettine, in maniera tale che risultino tutti più o meno di dimensioni omogenee.Funghi misti in umido 2

Funghi misti in umido 3

Fate ammorbidire la cipolla tritata nell'olio, insieme ad uno spicchio d'aglio, Aggiungete i funghi e fateli rosolare qualche minuto. Sfumate con il brodo.Funghi misti in umido 3

Funghi misti in umido 4

Aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere i funghi per una decina di minuti. A fine cottura dovrete ottenere un restringimento del sughetto di cottura, regolate eventualmente di sale e pepe.Funghi misti in umido 4

Funghi misti in umido 5

Aggiungete il prezzemolo fresco tritato.Funghi misti in umido 5

Servire

I vostri funghi in umido sono pronti per essere serviti.Ricetta funghi in umidoRicetta semplice dei funghi in umidoCome fare i funghi in umido
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