Funghi Champignon Trifolati
I funghi champignon trifolati sono un contorno classico del periodo autunnale, da preparare con diverse tipologie di funghi e da abbinare ad ogni piatto.
I funghi champignon trifolati sono un contorno classico della tradizione gastronomica italiana, particolarmente preparato in autunno, quando l'inizio della stagione fresca e piovosa rende possibile il raccolto di diverse varietà di funghi. Infatti questa ricetta si presta ad essere replicata con i funghi delle tipologie che più vi piacciono.
I funghi champignon trifolati possono essere utilizzati per accompagnare ogni portata, da quelle di carne a quelle di pesce, sono ideali anche per essere serviti in un antipasto misto o sulle bruschette di pane casereccio, con un filino d'olio extravergine crudo.
Indice
Come fare i funghi champignon trifolati
![Funghi Champignon Trifolati](images/foto-ricette/f/28851-funghi-champignon-trifolati.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
15 minuti
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20 minuti
I funghi champignon trifolati sono molto semplici da preparare, inoltre la facile reperibilità dei funghi champignon vi permetterà di gustare questa ricetta in ogni periodo dell'anno. Inoltre volendo potrete utilizzare i funghi trifolati per accompagnare un risotto o anche per farcire delle golose crepes! Una ricetta davvero molto semplice, estremamente versatile, adatta a tantissime circostanze. Per un sapore più marcato potete aggiungere anche la punta di un peperoncino.
Leggi anche come fare i Funghi champignon ripieni
Consigli e curiosità
Come si conservano i funghi champignon trifolati?
I funghi champignon trifolati, una volta freddi, si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per qualche giorno.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di funghi champignon
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- 1 ciuffo grande di prezzemolo (fresco)
- 1/2 di limone
Strumenti Utilizzati
- Padella
- Pirofila in vetro (rettangolare)
Preparazione
Pulire i funghi
Per preparare i funghi champignon trifolati iniziate a pulire i funghi champignon come descritto nella guida di cucina, senza staccare i gambi dalle teste. Quando i funghi sono puliti affettateli in fettine dello spessore di circa 3-4 mm.![Pulire i funghi](images/foto-ricette/f/28851-funghi-champignon-trifolati-0.jpg)
Riscaldare l'olio e aggiungere i funghi
Riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, poi aggiungete i funghi affettati.![Riscaldare l'olio e aggiungere i funghi](images/foto-ricette/f/28851-funghi-champignon-trifolati-1.jpg)
![Funghi trifolati 4](images/foto-ricette/f/28851-funghi-champignon-trifolati-2.jpg)
Cuocere i funghi
Fate cuocere i funghi per una ventina di minuti in totale, mescolandoli spesso durante la cottura.![Cuocere i funghi](images/foto-ricette/f/28851-funghi-champignon-trifolati-3.jpg)
Condire i funghi
Salateli verso fine cottura e in ultimo aggiungete il prezzemolo fresco tritato.![Condire i funghi](images/foto-ricette/f/28851-funghi-champignon-trifolati-4.jpg)