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Funghi Champignon Trifolati

I funghi champignon trifolati sono un contorno classico del periodo autunnale, da preparare con diverse tipologie di funghi e da abbinare ad ogni piatto.

di Marianna Pascarella

I funghi champignon trifolati sono un contorno classico della tradizione gastronomica italiana, particolarmente preparato in autunno, quando l'inizio della stagione fresca e piovosa rende possibile il raccolto di diverse varietà di funghi. Infatti questa ricetta si presta ad essere replicata con i funghi delle tipologie che più vi piacciono.

 
 

I funghi champignon trifolati possono essere utilizzati per accompagnare ogni portata, da quelle di carne a quelle di pesce, sono ideali anche per essere serviti in un antipasto misto o sulle bruschette di pane casereccio, con un filino d'olio extravergine crudo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i funghi champignon trifolati

Funghi Champignon Trifolati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

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20 minuti
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I funghi champignon trifolati sono molto semplici da preparare, inoltre la facile reperibilità dei funghi champignon vi permetterà di gustare questa ricetta in ogni periodo dell'anno. Inoltre volendo potrete utilizzare i funghi trifolati per accompagnare un risotto o anche per farcire delle golose crepes! Una ricetta davvero molto semplice, estremamente versatile, adatta a tantissime circostanze. Per un sapore più marcato potete aggiungere anche la punta di un peperoncino.

Leggi anche come fare i  Funghi champignon ripieni

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Consigli e curiosità

Come si conservano i funghi champignon trifolati?

I funghi champignon trifolati, una volta freddi, si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per qualche giorno.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di funghi champignon
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • 1 ciuffo grande di prezzemolo (fresco)
  • 1/2 di limone

Strumenti Utilizzati

  • Padella
  • Pirofila in vetro (rettangolare)
 

Preparazione

Pulire i funghi

Per preparare i funghi champignon trifolati iniziate a pulire i funghi champignon come descritto nella guida di cucina, senza staccare i gambi dalle teste. Quando i funghi sono puliti affettateli in fettine dello spessore di circa 3-4 mm.Pulire i funghi

Riscaldare l'olio e aggiungere i funghi

Riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, poi aggiungete i funghi affettati.Riscaldare l'olio e aggiungere i funghiFunghi trifolati 4

Cuocere i funghi

Fate cuocere i funghi per una ventina di minuti in totale, mescolandoli spesso durante la cottura.Cuocere i funghi

Condire i funghi

Salateli verso fine cottura e in ultimo aggiungete il prezzemolo fresco tritato.Condire i funghi

Servire

I vostri funghi champignon trifolati sono pronti!Ricetta funghi champignon trifolatiCome fare i funghi champignon trifolati
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