Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Funghi Champignon Trifolati

I funghi champignon trifolati sono un contorno classico del periodo autunnale, da preparare con diverse tipologie di funghi e da abbinare ad ogni piatto.

di Marianna Pascarella

I funghi champignon trifolati sono un contorno classico della tradizione gastronomica italiana, particolarmente preparato in autunno, quando l'inizio della stagione fresca e piovosa rende possibile il raccolto di diverse varietà di funghi. Infatti questa ricetta si presta ad essere replicata con i funghi delle tipologie che più vi piacciono.

 
 

I funghi champignon trifolati possono essere utilizzati per accompagnare ogni portata, da quelle di carne a quelle di pesce, sono ideali anche per essere serviti in un antipasto misto o sulle bruschette di pane casereccio, con un filino d'olio extravergine crudo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i funghi champignon trifolati


15 minuti

-

20 minuti
Funghi Champignon Trifolati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I funghi champignon trifolati sono molto semplici da preparare, inoltre la facile reperibilità dei funghi champignon vi permetterà di gustare questa ricetta in ogni periodo dell'anno. Inoltre volendo potrete utilizzare i funghi trifolati per accompagnare un risotto o anche per farcire delle golose crepes! Una ricetta davvero molto semplice, estremamente versatile, adatta a tantissime circostanze. Per un sapore più marcato potete aggiungere anche la punta di un peperoncino.

Leggi anche come fare i  Funghi champignon ripieni

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Come si conservano i funghi champignon trifolati?

I funghi champignon trifolati, una volta freddi, si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per qualche giorno.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di funghi champignon
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • 1 ciuffo grande di prezzemolo (fresco)
  • 1/2 di limone

Strumenti Utilizzati

  • Padella
  • Pirofila in vetro (rettangolare)
 

Preparazione

Pulire i funghi

Per preparare i funghi champignon trifolati iniziate a pulire i funghi champignon come descritto nella guida di cucina, senza staccare i gambi dalle teste. Quando i funghi sono puliti affettateli in fettine dello spessore di circa 3-4 mm.Pulire i funghi

Riscaldare l'olio e aggiungere i funghi

Riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, poi aggiungete i funghi affettati.Riscaldare l'olio e aggiungere i funghiFunghi trifolati 4

Cuocere i funghi

Fate cuocere i funghi per una ventina di minuti in totale, mescolandoli spesso durante la cottura.Cuocere i funghi

Condire i funghi

Salateli verso fine cottura e in ultimo aggiungete il prezzemolo fresco tritato.Condire i funghi

Servire

I vostri funghi champignon trifolati sono pronti!Ricetta funghi champignon trifolatiCome fare i funghi champignon trifolati
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.66 (656 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette di zucca con cuore filante di scamorza (Ricetta facile!)

    Polpette di zucca con cuore filante di scamorza (Ricetta facile!)

  • Preparato per risotto ai porcini. Il piatto pronto da regalare a Natale!

    Preparato per risotto ai porcini. Il piatto pronto da regalare a Natale!

  • Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

    Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

  • Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

    Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

  • Pasta con zucca funghi e salsiccia

    Pasta con zucca funghi e salsiccia

  • Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

    Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Straccetti di manzo con rucola e pomodorini


Dolce
Salame Dolce di Nutella


Cheesecake
Cheesecake al limone


Dolce Vegano
Crostatine al cioccolato vegane

 

Ricetta etnica
Three Hole Cake

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati