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Funghi Champignon Trifolati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

funghi champignon trifolati sono un contorno classico della tradizione gastronomica italiana, particolarmente preparato in autunno, quando l'inizio della stagione fresca e piovosa rende possibile il raccolto di diverse varietà di funghi. Infatti questa ricetta si presta ad essere replicata con i funghi delle tipologie che più vi piacciono.

I funghi champignon trifolati possono essere utilizzati per accompagnare ogni portata, da quelle di carne a quelle di pesce, sono ideali anche per essere serviti in un antipasto misto o sulle bruschette di pane casereccio, con un filino d'olio extravergine crudo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

I funghi champignon trifolati, una volta freddi, si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per qualche giorno.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Tina
# Tina 2018-10-28 19:00
Scusa, io sapevo che i funghi non andrebbero lavati perchè spugnosi. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-29 18:48
Sì Tina,
a rigore i funghi non andrebbero trattati con l'acqua, è vero... ma a casa mia gli si fa fare sempre un bagnetto veloce, sia per pulirli meglio che per mantenerli bianchi! ;)
Rispondi
 
Tina
# Tina 2018-10-28 18:59
Scusa io sapevo che i funghi non andrebbero lavati, perchè sono spugnosi
Rispondi
Valentina
# Valentina 2015-12-23 10:14
Scusa ma non riesco a capire a che punto hai messo il limone :O
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-23 10:47
Ciao Valentina,
il limone mi serve per non far annerire i funghi durante la pulizia. :-)
Rispondi
Diego
# Diego 2017-12-10 22:51
Ma il limone in che fase lo metti?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-11 21:18
Ciao Diego,
il limone lo uso per metterlo nell'acqua man mano che pulisco i funghi, per non farli annerire! ;-)
Rispondi
Arturo
# Arturo 2018-01-27 10:52
Alla fine cottura...
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