Fumetto di Pesce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la preparazione di piatti a base di pesce, come zuppe di pesce e risotti. I pesci più utilizzati per preparare il fumetto sono l'orata, il nasello, la sogliola e tutti quei pesci che hanno un sapore piuttosto delicato.

Per ottenere invece un fumetto dal sapore più deciso si possono utilizzare i crostacei, che viene realizzato con il carapace e la testa dei crostacei, in questo modo si ottiene un fumetto di crostacei.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Risotto alla Pescatora

Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...

Risotto allo Champagne

Il risotto allo champagne è una delle ricette più classiche che si possano preparare a Natale. Semplice, gustoso ed elegante, permette sempre di fare un bellissima figura in ogni circostanza. Il risotto allo champagne è il piatto ideale per preparare in poco tempo e senza troppo impegno un piatto gustoso e al tempo...

Risotto alla Pescatora Bimby

Il risotto alla pescatora Bimby è un classico piatto delle zone di mare, preparato principalmente nel sud Italia. Ognuno ha una sua rivisitazione, anche un po' a seconda dei gusti personali. Cozze, vongole e calamari non possono mancare in questo piatto unico. Il risotto alla pescatora Bimby è uno dei piatti tipici...

Insalata di riso alla marinara

L’insalata di riso alla marinara è una fresca e ricca insalata di riso arricchita con tanti frutti di mare e pesci dalle carni delicate. Leggera e stuzzicante è perfetta per le calde giornate estive, per un pranzo leggero ma nutriente, ed è ideale anche per esser trasportata per una gita all’aria aperta. Infatti...

Risotto degli innamorati

Il risotto degli innamorati è un primo piatto semplice e particolare che può essere portato in tavola per un’occasione speciale, quale un anniversario, una semplice cena romantica o per la tanto attesa serata di San Valentino. Una ricetta che potrete preparare in pochissimo tempo per stupire di gusto il vostro...

Risotto con le capesante

Il risotto con le capesante è un primo piatto semplice e molto raffinato, perfetto anche per gli ospiti più esigenti, ideale per quando volete proporre qualcosa di particolare e fare bella figura con qualcuno. Sapori di mare semplici e delicati che piacciono un po’ a tutti, proprio per le note leggere e mai...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (290 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy