Fudge

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il fudge è un dolcetto al cioccolato davvero irresistibile. La sua scioglievolezza ed il suo intenso sapore di cioccolato avvolge ed esalta gli amanti del cioccolato e convince anche i più scettici. Il fudge al cioccolato è un tipico dolce della Gran Bretagna e degli USA, dove viene preparato in tantissime varianti, differenti tipologie di cioccolato, fondente, al latte, bianco o aromatico ma può anche essere arricchito con frutta secca come nocciole o noci: in tutti i casi si tratta sempre di cioccolatini apprezzatissimi!

Il fudge ha inoltre l'incantevole ed irresistibile vantaggio di essere non sono un tipo di cioccolatino semplicissimo da preparare, ma anche di non aver bisogno di stampi o cottura, il che li rende adatti anche ad essere preparati in ogni momento.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta al cioccolato con cuore al cocco

La torta al cioccolato con cuore al cocco è un dolce soffice e umido preparato con un impasto al cioccolato che nasconde uno straordinario cuore di crema al cocco, un dolce e dal sapore delicato, che combinato con il gusto intenso del cioccolato diventa ad ogni morso qualcosa di sublime. Una torta molto particolare,...

Baci Perugina

I baci perugina sono tra i più popolari e romantici cioccolatini che esistano in commercio, non solo per la loro bontà, ma soprattutto per la loro peculiarità di essere un vero e proprio simbolo della festa festa di San Valentino! Infatti è proprio in quest'occasione che in commercio si trovano le più svariate...

Bounty

I bounty sono dei cioccolatini molto famosi con un morbido ripieno di cocco, ricoperti di cioccolato al latte. La ricetta dei bounty fatti in casa è semplice e veloce ed il risultato è eccellente, la somiglianza con gli originali è impressionante, tanto nel gusto quanto nel sapore! I bounty sono dei deliziosi...

Cioccolatini semplici alle Mandorle

I cioccolatini semplici alle mandorle sono i più facili cioccolatini fatti in casa che potete realizzare. Preparati con cioccolato bianco e mandorle tritate, leggermente speziati con la cannella in polvere, che arricchisce il cioccolato bianco, che ha un sapore molto semplice e delicato. Se vi siete documentati su...

Uovo Kinder fatto in casa

L'uovo kinder fatto in casa è una delle uova di Pasqua più ricercate e golose che ci sia nel periodo pasquale. Ricche di belle sorprese e soprattutto realizzate con ottimo cioccolato, le uova kinder sono quelle che vanno per la maggiore e che i bambini si aspettano di ricevere! Se quest'anno vi volete cimentare...

Simil Ferrero Rocher

I simil Ferrero rocher sono dei cioccolatini al gianduia che richiamano i famosi cioccolatini ricoperti dalla celeberrima carta dorata: i Ferrero Rocher. Seppur inimitabili, questa ricetta prova a richiamare almeno il gusto di questi famosi dolcetti al cioccolato immancabili nei centrotavola in occasione delle...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (228 Voti)

Commenti  

franca marchesini
# franca marchesini 2019-07-22 20:21
Bellissime ricette, nei prossimi giorni proverò a fare i cioccolatini. Grazie Marianna
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Valentina
# Valentina 2017-01-08 09:55
#Maria

Ciao e complimenti per la ricetta!
Se volessi aggiungere degli ingredienti come frutta secca o volessi usare il cioccolato bianco le dosi resterebbero le stesse?
Grazie e buona giornata :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-09 09:40
Ciao Valentina,
ti ringrazio! Certo puoi aggiungere anche un po' di frutta secca, ma senza esagerare, per non modificare la consistenza della ricetta. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
concetta
# concetta 2015-10-20 09:26
semplicissimo da fare li farò ...ai nipotini piaceranno tanto....compli menti...per il sito...a me piace tanto cucinare e provare sempre nuove ricette...buona giornata
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-20 10:35
Provali Concetta,
grazie mille!
Sono buonissimi, provali! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Ramona
# Ramona 2015-10-19 11:33
Buon giorno,vorrei sapere se possono essere fatti in anticipo,tipo il venerdì per la domenica! Grazie mille.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-19 12:08
Ciao Ramona,
certo! Possono essere fatti in anticipo! Si conservano benissimo per qualche giorno, se fa caldo in frigorifero! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2015-07-26 16:27
Buon pomeriggio e complimenti per il sito,volevo sapere se non dovessi avere il cioccolate al latte,quanto cioccolato fondente dovrei usare?Grazie e buona domenica.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-26 16:37
Ciao Maria,
ti ringrazio! Sei molto gentile!! :-)
Puoi utilizzare tutto cioccolato fondente, quindi 200 gr. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2015-07-26 16:39
OK Marianna,ti ringrazio
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-26 16:42
Figurati Maria, è un piacere!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy