Frozen yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere tranquillamente preparato anche con uno yogurt generico, purchè sia piuttosto compatto, anche alla frutta.

Il frozen yogurt è un dolce dietetico decisamente ricco di freschezza, con una leggera nota acida conferitagli appunto dallo yogurt, che può essere servito arricchito con frutta fresca a pezzi, frutta secca in granella, sciroppi, muesli, cereali o confetti di cioccolato. Gli ingredienti che vanno ad arricchire lo yogurt servono appunto a conferirgli di volta in volta un sapore sempre nuovo, visto che lo yogurt di base ha invece un aroma "neutro" che in genere resta invariato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Gelato alla Fragola

Il gelato alla fragola è un deliziosissimo dessert che rinfresca le giornate e si presenta come una merenda completa per i bambini, soprattutto se è fatto in casa e non ci sono quindi aggiunte di additivi, conservanti e altro ancora! Preparando il gelato in casa potrete offrire alla vostra famiglia, agli amici, ma...

Gelato al Caffè

Il gelato al caffè è uno dei gelati dal gusto intenso e corposo di caffè che tanto piace soprattutto ai più grandi! Trovare la ricetta perfetta per questo tipo di gelato però non è semplice, molto dipende dai gusti, c'è a chi piace un sapore più intenso e a chi meno, a chi piace un sapore più dolce e a chi meno......

Gelato al Kinder

Il Gelato al Kinder è uno dei gusti di gelato preferito dai bambini! Ideato per alternare il più classico ed usuale Gelato al Cioccolato, si è dimostrato una vera rivelazione per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, perchè sebbene sia realizzabile anche con le barrette Kinder, è preferibile utilizzare le...

Come fare il Gelato senza Gelatiera

Il Gelato è una preparazione alimentare molto diffusa, realizzata con una miscela di ingredienti che vengono portati allo stato semi solido attraverso il congelamento e la contemporanea introduzione di aria, che permette al preparato finale di gonfiarsi e non solidificarsi del tutto. Leggi anche Come fare la panna...

Gelato al Cioccolato

Il gelato al cioccolato, da non confondere con la famosa canzone di Pupo scritta da Malgioglio il cui significato profondo resta tutt'oggi un mistero, è uno dei gusti più classici del gelato, amato da grandi e piccini, difficilmente trova opposizioni di gusti! Il gelato al cioccolato fatto in casa utilizza le uova,...

Gelato allo Yogurt

Il gelato allo yogurt è uno dei gusti di gelato più delicato e semplice che ci siano! Cremoso e avvolgente, gustoso ed integrabile con qualunque altro gusto di gelato è ideale per essere servito assoluto, aromatizzato con sciroppi alla frutta, amarene sciroppate, frutta fresca, frutta secca, una variegatura di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (66 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy