Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Frosting alla Philadelphia

Il frosting alla Philadelphia è una crema deliziosa per farcire i cupcakes o rivestire le torte da ricoprire con la pasta di zucchero.

di Marianna Pascarella

Il frosting alla philadelphia (in italiano "glassa") è una crema che si utilizza per guarnire solitamente i cupcakes rendendoli delle vere e proprie opere d'arte! Il frosting lo si utilizza anche come base per le guarnizioni di pasta di zucchero, lo si spalma su tutta la superficie della torta per poi poterla rivestire con la pasta di zucchero.

 
 

Esistono numerose varianti del frosting, che possono differire per gli ingredienti e gli aromi utilizzati. Per guarnire le torte, prima di rivestirle in PdZ solitamente viene utilizzato un frosting al naturale, mentre per decorare in genere il frosting viene colorato grazie all'aggiunta di coloranti alimentari (preferibilmente in gel o in pasta). Uno dei frosting largamente utilizzati è il frosting alla Philadelphia, come quello proposto in questa ricetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il frosting alla Philadelphia

Frosting alla Philadelphia
Ricetta senza Uova

20 minuti

30 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La Philadlphia dona al frosting un gusto delicato e allo stesso tempo particolare! Per questo scopo è preferibile utilizzare la Philadlphia in panetti, poichè rispetto a quella in scatola, risulta più compatto e mantiene meglio una temperatura più bassa. Per ottenere un ottimo frosting è indispensabile utilizzare un burro di ottima qualità!

Leggi anche come fare il  Frosting alla Nutella e mascarpone

 

🛒 Ingredienti per 12 cupcakes

  • 300 gr di Philadelphia (freddo in panetti)
  • 150 gr di burro (ammorbidito)
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia (estratto)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

🥣 Preparazione

Per preparare il frosting alla Philadelphia occorre innanzitutto ammorbidire il burro, tenendolo fuori dal frigorifero un'oretta prima del suo utilizzo.

Come fare il frosting

Quando il burro è morbido, lavorarlo per ottenere una crema soffice.Come fare il frostingFrosting alla Philadelphia

Frosting alla Philadelphia

Aggiungere i panetti di Philadelphia a cubetti (ben freddi di frigorifero) e lavorare bene.Frosting alla Philadelphia

Frosting alla Philadelphia

Quindi aggiungere l'estratto di vaniglia ed infine lo zucchero a velo.Frosting alla PhiladelphiaFrosting alla PhiladelphiaFrosting al philadelphia 2
Lavorare bene il tutto, deve risultare una crema liscia e senza grumi.
Mettere poi il frosting in frigorifero in un contenitore coperto con la pellicola per una mezz'oretta.

Servire

A questo punto il vostro Frosting alla Philadelphia è pronto per essere utilizzato!Frosting al PhiladelphiaCome fare il frosting al philadelphia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (281 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

    Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

  • Philadelphia fatto in casa

    Philadelphia fatto in casa

  • Salsa al cioccolato

    Salsa al cioccolato

  • Frosting al cioccolato bianco e limone

    Frosting al cioccolato bianco e limone

  • Risotto con zucchine e Philadelphia

    Risotto con zucchine e Philadelphia

  • Pasta integrale con tonno e philadelphia

    Pasta integrale con tonno e philadelphia

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Rigatoni con Cozze e Pecorino


Secondo Piatto
Orata gratinata. Un secondo piatto leggero e gustoso!


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Semifreddo Marrons Glacès


Dolce Vegano
Biscotti due ingredienti


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tapas spagnole miste

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati