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Categorie Dolci

Frosting al cioccolato bianco e limone

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Mar-2017)

Il frosting al cioccolato bianco e limone è una glassa per cupcakes cremosa e soda con cui si possono farcire i piccoli dolci o anche le torte più golose e rendere speciale ogni dolcetto, anche quello che apparentemente sembrerebbe il più semplice. Una crema che eleverà ogni prodotto di pasticceria.

 

Il frosting al cioccolato bianco e limone è una crema golosa che con il suo sapore spiccato di limone unito alla dolcezza del cioccolato bianco è perfetta per apprezzare al meglio tutti i dolci. "Frosting" è un termine anglosassone che sta ad indicare quello che in italiano possiamo definire "glassa", rendendo forse meno l'idea di quella spumosa crema di farcitura tipica dei cupcakes, utilizzata per esaltarne gusto e aspetto. Nato probabilmente come elemento decorativo, bosogna tuttavia riconoscerne la capacità di esaltare e migliorare il gusto di tutti i dolci.


15 minuti

2 ore

-
Ricetta Frosting al cioccolato bianco e limone
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il frosting al cioccolato bianco e limone è una preparazione semplice che richiede davvero pochi e rapidi passaggi, forse l'unico periodo più lungo è quello della refrigerazione della crema, passaggio indispensabile per renderla adatta al montaggio, importantissimo per la farcitura.

Leggi anche come fare il  Frosting al Philadelphia

 

Ingredienti
per 700 gr di frosting

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 500 ml di panna per dolci
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • qualche goccia di aroma di limone
  • qualche goccia di aroma di vaniglia

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

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Come fare il frosting al cioccolato bianco e limone

Frosting al limone 2

Per preparare il frosting al cioccolato bianco e limone iniziate a mettere la panna per dolci in un pentolino, aggiungete la scorza del limone grattugiata e fatela riscaldare fino a sfiorare l'ebollizione; quindi spegnete il fuoco.Frosting al limone 2

Frosting al limone 3

Mentre riscalda la panna tritate finemente il cioccolato bianco e riunitela in una ciotola. Non appena la panna avrà sfiorato il bollore versatela sul cioccolato e mescolando continuamente con una spatola fatelo sciogliere completamente.Frosting al limone 3

Frosting al limone 4

Unite l'aroma di limone e quella di vaniglia, mescolate ancora bene, poi fate raffreddare la crema. Quando sarà arrivata a temperatura ambiente trasferitela in frigorifero per farla refrigerare completamente, per almeno 2-3 ore.Frosting al limone 4

Frosting al limone 5

Una volta che la crema si sarà raffreddata bene potrete montarla con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.Frosting al limone 5

Servire

Il vostro frosting al cioccolato bianco e limone è pronto per essere utilizzato.Ricetta Frosting al cioccolato bianco e limoneCome fare il Frosting al limoneFrosting al cioccolato bianco e limone semplice
 

I consigli di Marianna

Quanti cupcakes si possono decorare con questa quantità di frosting?
Con le quantità di frosting indicate in questa ricetta potrete farcire fino a 10 cupcakes.
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