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Frollini di Noce e Marmellata

di Marianna Pascarella

Questi biscotti facilissimi da fare, sono molto leggeri, perchè sono fatti senza uova e grassi ed hanno un gusto dolce salato

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Frollini di Noce e Marmellata


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Frollini di Noce e Marmellata
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Consigli e curiosità

Questi frollini si possono variare a piacere sostituendo le noci: con mandorle, nocciole, cocco, cacao ed anche la marmellata si può sostituire con vari gusti.

Ingredienti per 12 persone

  • 1 arancia
  • 250 gr di farina (00)
  • q.b. di marmellata (di arance)
  • 50 gr di noci (macinate)
  • 50 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero a velo
 

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero, le noci macinate, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell'arancia.
Spremere l'arancia e col succo iniziate ad impastare i biscotti.
Dopo aggiungerete l'olio lavorate bene l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Prendete l'impasto, stiratelo, e con una formina avente diametro di circa 4-5 cm, ricavate tanti cerchi (devono essere di numero pari).
Foderare una teglia con la carta forno, metteteci metà dei cerchi e spalmateci sopra la marmellata.
Dovete fare un piccolo foro centrale all'altra metà dei cerchi.
Adagiate i cerchi traforati, sopra l'altra metà con la marmellata, e pressate leggermente i bordi.
Infornate per 15 minuti a forno caldo 180°.

Tongue out

Sfornare i frollini e fateli raffreddare e............ Tongue out
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