Frittelle dolci di Natale

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle dolci di Natale sono un dolce tipido dei periodi di festa, preparate sia per Natale che a Carnevale, quando i dolci fritti la fanno da padrone. Questa semplice ricetta che vi propongo è preparata come previsto dalla ricetta delle frittelle dolci di mia nonna, che non mancano mai il giorno della vigilia di Natale, quando vengono piluccate tutta la giornata, fino ad arrivare al momento del cenone (difficile che ne arrivi qualcuna fino al momento dei dolci).

Queste frittelle dolci sono preparate con una pastella lievitata molto semplice, a base di acqua farina e poco zucchero, e vengono aromatizzate con uva passa e pinoli. La ricetta di mia nonna è pressappoco identica a questa, l'unica differenza consiste nel fatto che io ho ammollato l'uva passa nel Brandy, conferendo di conseguenza un leggero sapore aromatico alle frittelle, lei invece ammolla l'uva nell'acqua ed aggiunge un po' di liquore (tipo Strega) all'impasto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (206 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy