Frittelle dolci di Natale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle dolci di Natale sono un dolce tipico dei periodi di festa, preparate sia per Natale che a Carnevale, quando i dolci fritti la fanno da padrone. Questa semplice ricetta che vi propongo è preparata come previsto dalla ricetta delle frittelle dolci di mia nonna, che non mancano mai il giorno della vigilia di Natale, quando vengono piluccate tutta la giornata, fino ad arrivare al momento del cenone (difficile che ne arrivi qualcuna fino al momento dei dolci!)

Queste frittelle dolci di Natale sono preparate con una pastella lievitata molto semplice, a base di acqua farina e poco zucchero, e vengono aromatizzate con uva passa e pinoli. Si tratta quindi frittelle di pasta cresciuta, addolcita con dello zucchero e arricchita dal sapore dell'uvetta e dei pinoli. La ricetta di mia nonna prevede di mettere l'uvetta in ammollo nel succo dell'arancia, così che questa oltre ad ammorbidirsi prende anche sapore, un sapore che è sempre stato apprezzato da tutti noi nipoti. Tuttavia potete anche pensare di ammorbidire l'uvetta nel Brandy e aromatizzarla in questo modo, un sapore deciso che probabilmente può essere più gradito da un pubblico adulto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Essendo un dolce fritto, sicuramente queste frittelle sono migliori appena fatte che non conservate.

Ricette Correlate

Frittelle di Mais con Guacamole

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado la cui origine risale al tempo degli Aztechi.

Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

Queste sono delle balline di pane al formaggio. La ricetta è tipica di Minas Gerais (Brasile) e di solito sono mangiate alle 15 o 16 ore, nel tè del pomeriggio (Io le mangio anche di mattino, sono buonissimi).

Acarajé

Ricetta per il tipico Acarajé di Bahia.

Frittelle di Neonato sulla Griglia

Ricetta per cucinare le frittelle di neonato alla griglia!

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa 15...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (222 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy