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Frittelle di Zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso, ideale per stuzzicare l'appetito nelle serate in compagnia. Le frittelle sono sempre uno degli antipasti più ricercati e desiderati, perchè se è vero che si è sempre alla ricerca del benessere e si tenta di tenere lontane le fritture, è altrettanto vero che ogni tanto occorre fare un piccolo strappo alla regola e cedere alla tentazione di un fritto, semplice e gustoso come questo.

Le frittelle di zucchine vengono preparate con le zucchine grattugiate che vengono aggiunte ad una semplice pastella fatta a base di uova e farina senza aggiungete acqua, latte o birra. Un pizzico di lievito istantaneo garantirà alle vostre frittelle una bella alveolatura e uno scarso assorbimento d'olio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 8 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2020-01-04 10:42
Posso grattuggiarle ancora piú finemente le zucchine?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-08 08:34
Ciao Maria,
ti sconsiglio una grattugia troppo fine, altrimenti le zucchine rilasciano troppa acqua. Volendo dopo averle grattugiate come ho fatto io, puoi pensare di tagliarle ancora un po' con un coltello (senza arrivare ad una soluzione troppo fine, sempre per lo stesso motivo!)
Rispondi
 
Andrea
# Andrea 2018-06-14 07:22
Ciao Marianna, provate già 2 volte sono buonissime! Grazie...
Rispondi
CONCETTINA RUGGERI
# CONCETTINA RUGGERI 2018-06-14 06:58
CIAO SICCOME SIAMO IN PERIODO PROVA COSTUME POSSO FARLE IN PADELLA ANZICHè FRITTE? :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-18 11:04
Ciao Concettina,
questa ricetta prevede la realizzazione di una pastella densa, difficile quindi da cuocere se non fritte! :-)
Rispondi
Andrea
# Andrea 2018-06-05 13:08
Sembrano buone, le proverò a fare al più presto e ti dico...
Grazie per gli spunti che ci dai e per il tuo sorriso. ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-05 14:40
Ciao Andrea,
è sempre un piacere! Fammi sapere cosa ne pensi! :lol:
Rispondi
Stefano
# Stefano 2016-03-10 17:05
Ciao,ma per non farle troppo piene d'olio che posso fare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-10 19:04
Ciao Stefano,
hai provato questa ricetta? Perchè le mie frittelle non sono piene d'olio... :o
Comunque devi "giocare" molto sua temperatura dell'olio, se è troppo bassa impiegheranno molto per cuocersi e nel frattempo si inzupperanno... ;-)
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paola
# paola 2015-06-30 12:23
buone,mi danno l'idea della festa,dell'esta te,brava e grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-30 14:56
Ciao Paola,
grazie a te! E' vero, anche a me danno molto l'idea di "estate"... :lol:
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Lidia
# Lidia 2015-06-29 20:04
Proverò al più presto
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 20:44
Ok Lidia!
Quando le provi fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
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