Frittelle di zucchine lievitate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e sfizioso, che in poche mosse porta gusto e allegria in tavola.

Le frittelle di zucchine sono spesso scelte come antipasto e sono tra le cose che normalmente finiscono prima! In effetti dirlo è quasi superfluo, questi deliziosi bocconcini, croccanti fuori e morbidi dentro, sono una delizia per ogni palato. Anche chi non ama mettersi ai fornelli per friggere dovrà abbassare le proprie difese e mettersi all'opera, perchè vi assicuro che dopo averli assaggiati nessuno potrà resistere e la tentazione di farle ancora e ancora, sarà sempre più insistente. A nostro vantaggio c'è anche da dire che queste frittelle sono propriamente estive, quindi non c'è alcun problema ad aprire tutte le finestre e non avrete in casa neanche un piccolo odore di fritto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 90 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per evitare di abbassare troppo la temperatura dell'olio è preferibile cuocere poche frittelle alla volta.

Per aromatizzare ulteriormente queste frittelle potete aggiungere anche delle foglioline di menta tritate.

Come si possono conservare le frittelle di zucchine?

Un po' come accade per tutti i fritti, anche le frittelle di zucchine sono migliori se consumate subito, ancora ben calde, quando si possono gustare croccanti fuori e morbide dentro, o comunque consumarle in giornate.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Plumcake alle zucchine

Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola,...

Dolci a base di verdura un dessert che non ti aspetti

Torte di zucchine e cheese cake alla zucca sono solo alcuni dei possibili dessert con le verdure pronti a sorprendere al primo assaggio: scoprite tutte le ricette! Verdure nei dolci? Ebbene sì: prima che storciate il naso, perché non dare una possibilità alle ricette dei dessert con ortaggi raccolte di seguito?...

Frittata di verdure al forno

La frittata di verdure al forno è una gustosa e leggera composta di uova che deve la sua leggerezza alla cottura che avviene al forno, rinunciando quindi alla classica “frittura” che contraddistingue la frittata. Ma nonostante la perdita di calorie e di grassi, questo piatto resta saporitissimo, proprio grazie alla...

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono dei gustosi bocconcini di verdure, dorati e profumati, perfetti per servire un finger food semplice e sfizioso che fa gola sempre a tutti. Pochi ingredienti ed un delizioso cuore filante sono il trucco infallibile per ottenere delle polpettine davvero super. Le polpette di zucchine sono...

Frittata con i fiori di zucca

La frittata con i fiori di zucca è un piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in estate per gustare la freschezza e la genuinità dei prodotti di stagione. Una frittatina rappresenta spesso una soluzione al poco tempo a disposizione per preparare una cena anche all'ultimo minuti. La frittata con...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (17 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927