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Frittelle di zucca salate

Le frittelle di zucca salate grattugiate sono un finger food semplice e veloce, che potrete preparare in pochissimo tempo, nella stagione autunnale.

di Marianna Pascarella

Le frittelle di zucca salate con zucca grattugiata è un finger food semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Un'idea vegetariana che piacerà a tutti i vostri amici, che potrete offrire per un happy hour autunnale. Con la mia ricetta che utilizza la zucca cruda, grattugiata a julienne, e un impasto senza lievitazione, potrete improvvisarle in qualunque momento.

 
 

Se avete già provato e vi siete già innamorati delle mie frittelle dolci, non vi resta che provare anche queste e prepararvi a perdere la testa. L'autunno e l'arrivo delle zucche fresche di stagione è l'occasione ideale per provare queste frittelline semplici e squisite. Ovviamente, come tutti i fritti, anche queste frittelline sono migliori appena fatte. E ricordatevi una spolverizzata di sale dopo la cottura, meglio ancore se fior di sale, che gli donerà un tocco in più.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le frittelle di zucca salate grattugiate


15 minuti

-

10 minuti
Frittelle di zucca salate
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Consigli e curiosità

Con queste quantità verranno circa 13 frittelline.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di zucca (pulita)
  • 1 uova
  • 60 gr di parmigiano (garttugiato)
  • 80 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 2 rametti di timo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Preparare la pastella con la zucca grattugiata

Per preparare le frittelle di zucca salate iniziate a grattugiare la zucca, con una grattugia a fori larghi per un taglio a julienne, se dovesse risultare troppo acquosa strizzatela un po'. Poi trasferite la zucca grattugiata in una ciotola, unite l'uovo, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe e lavorate con una forchetta. Poi unite la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito e le foglioline di timo. Mescolate tutto con la forchetta.Preparare la pastella con la zucca grattugiata

Cuocete le frittelline in olio bollente

Riscaldate dell'olio di semi in una padella e quando è ben caldo aggiungete la pastella a cucchiaiate, cercando di appiattirla leggermente. Le frittelle dovranno cuocere circa 3 minuti per lato, quindi mantenete la temperatura dell'olio non troppo alta. Giratele e fatele cuocere anche sull'altro lato. Quando sono pronte trasferitele su un piatto dove avrete messo un foglio di carta da cucina, per assorbire eventuale olio in eccesso.Cuocete le frittelline in olio bollente

Servire

Le vostre buonissime frittelle sono pronte, servitele subito con una spolverizzata di sale.Servire ben caldeInterno super wow
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Commenti  

Lucia
# Lucia 2018-10-27 22:19
Ho preparato oggi queste gustosissime frittelline! Che buone, mamma mia! Ho solo dovuto aggiungere un pochino di latte al mio impasto, per ammorbidirlo, forse perchè ho usato la zucca violina, che risulta più asciutta... da rifare al più presto!
Grazie Marianna!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-28 08:20
Ciao Lucia,
sono felicissima che ti siano piaciute!! Hai fatto benissimo a regolarti in base alla densità dell'impasto! ;)
Rispondi
Mastrantonio nicolet
# Mastrantonio nicolet 2018-10-21 20:11
Appena sfornate, le ho cotte in forno squisite. Grazie Marianna❤
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-22 20:53
Buonissime!!
Anche al forno.. sicuramente più leggere! :)
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