Frittelle di zucca salate
Le frittelle di zucca salate grattugiate sono un finger food semplice e veloce, che potrete preparare in pochissimo tempo, nella stagione autunnale.
Le frittelle di zucca salate con zucca grattugiata è un finger food semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Un'idea vegetariana che piacerà a tutti i vostri amici, che potrete offrire per un happy hour autunnale. Con la mia ricetta che utilizza la zucca cruda, grattugiata a julienne, e un impasto senza lievitazione, potrete improvvisarle in qualunque momento.
Se avete già provato e vi siete già innamorati delle mie frittelle dolci, non vi resta che provare anche queste e prepararvi a perdere la testa. L'autunno e l'arrivo delle zucche fresche di stagione è l'occasione ideale per provare queste frittelline semplici e squisite. Ovviamente, come tutti i fritti, anche queste frittelline sono migliori appena fatte. E ricordatevi una spolverizzata di sale dopo la cottura, meglio ancore se fior di sale, che gli donerà un tocco in più.
👩🍳 Come fare le frittelle di zucca salate grattugiate

15 minuti
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10 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di zucca (pulita)
- 1 uova
- 60 gr di parmigiano (garttugiato)
- 80 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
- 2 rametti di timo
- 1 pizzico di sale
- q.b. di pepe
🥣 Preparazione
Preparare la pastella con la zucca grattugiata
Per preparare le frittelle di zucca salate iniziate a grattugiare la zucca, con una grattugia a fori larghi per un taglio a julienne, se dovesse risultare troppo acquosa strizzatela un po'. Poi trasferite la zucca grattugiata in una ciotola, unite l'uovo, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe e lavorate con una forchetta. Poi unite la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito e le foglioline di timo. Mescolate tutto con la forchetta.
Cuocete le frittelline in olio bollente
Riscaldate dell'olio di semi in una padella e quando è ben caldo aggiungete la pastella a cucchiaiate, cercando di appiattirla leggermente. Le frittelle dovranno cuocere circa 3 minuti per lato, quindi mantenete la temperatura dell'olio non troppo alta. Giratele e fatele cuocere anche sull'altro lato. Quando sono pronte trasferitele su un piatto dove avrete messo un foglio di carta da cucina, per assorbire eventuale olio in eccesso.