Frittelle di riso di san Giuseppe

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di riso di san Giuseppe sono un dolce tradizionale del centro Italia, soprattutto della Toscana, anche se sono piuttosto conosciute anche in Umbria e nel Lazio. Si tratta di piccole palline di riso fritte preparate soprattutto il 19 Marzo in occasione della festa del papà. Preparate oggi ancora come vuole la tradizione sono il duale dolce delle ciliegie: una tira l'altra e non si riesce a fare a meno di mangiarne ancora.

Le frittelle di riso di san Giuseppe sono una ricetta che affonda le sue radici in una tradizione e un'arte culinaria molto remota. Sembrano infatti esserci tracce di queste frittelle anche nel libro di cucina "Libro de arte coquinaria” del maestro Martino de' Rossi. Una lunga e rigorosa tradizione quella delle frittelle che ancora oggi ha tanto da raccontare, sia nel sapore che nella storia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
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