Frittelle di Ricotta

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di ricotta dolci sono delle morbide palline di impasto a base di ricotta, aromatizzate con buccia d'arancia e cannella, tipiche del periodo di Carnevale. Sono un dolce molto noto in alcune zone d'Italia, come ad esempio in Sardegna, eppure ogni regione, in base alla propria tradizione si contraddistingue per la realizzazione di queste frittelle con degli specifici ingredienti che fanno parte della storia del luogo.

Le frittelle di ricotta possono essere preparate nella loro versione più semplice, come quella descritta in questa ricetta o arricchite da uvetta ammorbidita e aromatizzata nel Rum. Tipiche e tradizionali, queste classiche palline dolci, dal colorito dorato e con un profumo da fare invidia alle migliori pasticcerie, sono una tentazione irresistibile alla quale proprio non si può resistere. Una tira l'altra... e in men che non si dica le frittelle sono belle che finite!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.63 (136 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy