Frittelle di Mais
Le frittelle di mais vegetariane sono delle sfiziose e gustose frittelle preparate con una semplice pastella a base di latte o panna, farina e uova, aromatizzate con erba cipollina ed arricchite con chicchi di mais precotto. Ingredienti semplici per un risultato sorprendentemente buono!
Le frittelle di mais sono un'idea veloce per salvare un aperitivo anche dell'ultimo minuto. Sono gustose e creative, possono essere arricchite dagli aromi e dalle spezie che più vi piacciono, permettendovi così di variare i sapori ed abbinare nuovi gusti.

Le frittelle di mais possono essere consumate sia calde che fredde, sono quindi adatte a tutte le stagioni. Possono anche essere preparate con un po' di anticipo, ma senza esagerare perchè come accade con tutti con tutti i fritti, danno il meglio di se calde o tiepide!
Leggi anche come fare le Frittelle di zucchine
Ingredienti per 12 frittelle
- 150 gr di mais (in scatola)
- 50 gr di farina 00
- 60 ml di panna da cucina (o latte)
- 1 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- 1 filo di erba cipollina
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Come fare le frittelle di mais
- Per preparare le frittelle di mais riunite in una ciotola la farina, la panna (andranno bene anche latte o besciamella), il parmigiano grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale e l'erba cipollina tritata.
- Lavorate il tutto con una frusta a mano, verificate la consistenza che dovrà essere fluida, non troppo liquida, nè troppo dura.
- Aggiungete il mais in scatola sgocciolato ed amalgamate bene tutto.
- In una padella dai bordi alti riscaldate abbondante olio di semi e quando è ben caldo versate l'impasto a cucchiaiate, girate le frittelle durante la cottura, per farle dorare uniformemente.
- Man mano che sono pronte prendete le frittelle con una schiumarola e adagiatele su un piatto con della carta da cucina, che assorbirà l'olio in eccesso.
- Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto. Non cuocete troppe frittelle contemporaneamente per non far abbassare troppo la temperatura dell'olio.
- Le vostre frittelle di mais sono pronte per essere servite!
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