Frittelle di Fiori di Zucca

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di fiori di zucca, o di zucchine sono un antipasto finger food semplice e sfizioso, che potrete preparare con poco anticipo, vi basterà avere solo un po' di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella. Le frittelle di fiori di zucca possono essere preparate con i fiori di zucca (come dice appunto il nome stesso della ricetta) o con i fiori di zucchina, meno grandi e sodi, ma ugualmente buonissimi. Per completare la portata di frittelle nel vostro antipasto potete pensare di servirle accompagnate dalle "sorelle di mare" frittelle di alghe.

Le frittelle di fiori di zucca vengono preparate con un impasto di acqua e farina al quale si aggiungono i fiori di zucca, per gustare pienamente le frittelle dovrete evitare di tritare troppo i fiori. Nella cucina tradizionale campana queste frittelle vengono chiamate pizzelle di sciurilli e sono diffusissime! C'è chi le prepara con una ricetta come la mia (o quanto meno simile) ma comunque ottenendo lo stesso risultato (pizzette gonfie) e chi invece preferisce prepararle schiacciate (come vere pizzette), aggiungendo molto pepe all'impasto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 3-4 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potrebbe essere necessario aggiungere poca acqua o farina a seconda della consistenza dell'impasto. Molto dipende da quanta acqua i fiori hanno conservato dopo averli lavati.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (321 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy