Frittelle di fiori di zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di fiori di zucca o pizzelle di sciurilli, come sonno più conosciute nella tradizione campana, sono delle zeppoline di pasta lievitata arricchite dai fiori di zucca (o di zucchine), che vengono servite normalmente come antipasto, semplice e sfizioso, da preparare con poco anticipo, vi basterà infatti avere solo un po' di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella.

Le frittelle di fiori di zucca possono essere preparate con i fiori di zucca (come dice appunto il nome stesso della ricetta) o con i fiori di zucchina, meno grandi e sodi, ma ugualmente buonissimi. Per completare la portata di frittelle nel vostro antipasto potete pensare di servirle accompagnate dalle "sorelle di mare" frittelle di alghe.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Potrebbe essere necessario aggiungere poca acqua o farina a seconda della consistenza dell'impasto. Molto dipende da quanta acqua i fiori hanno conservato dopo averli lavati. Quindi iniziate sempre con gli ingredienti indicati e dopo aver aggiunto i fiori regolatevi sulla necessità di aggiungere altra acqua o poca farina, a seconda della consistenza dell'impasto. Considerate che l'impasto dovrà essere come una pastella molto densa, se viene molto fluida le frittelle assorbiranno molto olio in cottura.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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