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Raccolte Ricette per il Bimby

Frittelle di Carnevale Bimby

Le frittelle di Carnevale bimby sono delle piccole palline dolci tipiche del periodo di Carnevale, fritte e spolverate con zucchero a velo.

di Marianna Pascarella

Le frittelle di Carnevale Bimby sono tra i dolci carnevaleschi che riscuotono maggior successo. E' un dolce antichissimo che risale al periodo medievale, diffuso soprattutto nell'antica Roma, oggi sono apprezzati e gustati in tutto il mondo.

 

Le frittelle di Carnevale Bimby sono delle morbide palline di pasta dolce fritte in modo leggero e arricchite da uvetta. Dei dolcetti squisiti e amati soprattutto dai più piccini, perfette per una festa in maschera. 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare le frittelle di Carnevale bimby


15 minuti

90 minuti

10 minuti
Ricetta Frittelle di Carnevale Bimby
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Queste frittelle di Carnevale possono essere fatte anche ripiene, che sia una crema pasticcera o una crema al cioccolato arricchiranno e renderanno ancor più deliziose queste dolci palline. Perfette per completare il vostro buffet dei dolci di carnevale.

Leggi anche come fare le  Graffe di Carnevale Bimby

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Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 uova (intero)
  • 80 gr di uvetta
  • 15 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di Brandy

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione


Per preparare le frittelle di Carnevale Bimby bisogna mettere l'uvetta a bagno nel Brandy per circa 15 minuti, se vi risulta troppo forte potete utilizzare metà liquore e metà acqua.
Prendete il vostro Bimby e inserite nel boccale il latte e il lievito di birra sbriciolato, lavorate 1 min. a 37° a vel. 3.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo, la farina e la vanillina per 30 sec. a vel. 4.
Quando l' impasto delle frittelle sarà pronto, aggiungete l'uvetta che avrete precedentemente strizzato e privato del liquore in eccesso, 10 sec. a vel. 2 antiorario.

Frittelle di Carnevale Bimby 2

Nel frattempo mettete una padella antiaderente a scaldare olio di semi. Con un cucchiaio prendete delle porzioni di pastella cercando di formare delle palline e quando l'olio sarà giunto alla giusta temperatura, friggete poco per volta. Girate le frittelle di Carnevale durante la cottura in modo da renderle dorate su entrambi i lati.Frittelle di Carnevale Bimby 2

Frittelle di Carnevale Bimby 3

Una volta fritte, prendete una schiumarola, scolatele bene e trasferite le frittelle su carta assorbente da cucina in modo da privarle del olio in eccesso. Frittelle di Carnevale Bimby 3

Servire

Fatele raffreddare leggermente e spolverizzatele con zucchero a velo. Le vostre frittelle di Carnevale Bimby sono pronte per essere servite.Ricetta frittelle di carnevale bimby

Leggi anche come fare le Frittelle di Carnevale senza il Bimby

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