Frittelle di Carnevale Bimby
Le frittelle di Carnevale bimby sono delle piccole palline dolci tipiche del periodo di Carnevale, fritte e spolverate con zucchero a velo.
Le frittelle di Carnevale Bimby sono tra i dolci carnevaleschi che riscuotono maggior successo. E' un dolce antichissimo che risale al periodo medievale, diffuso soprattutto nell'antica Roma, oggi sono apprezzati e gustati in tutto il mondo.
Le frittelle di Carnevale Bimby sono delle morbide palline di pasta dolce fritte in modo leggero e arricchite da uvetta. Dei dolcetti squisiti e amati soprattutto dai più piccini, perfette per una festa in maschera.
👩🍳 Come fare le frittelle di Carnevale bimby

15 minuti
90 minuti
10 minuti
Queste frittelle di Carnevale possono essere fatte anche ripiene, che sia una crema pasticcera o una crema al cioccolato arricchiranno e renderanno ancor più deliziose queste dolci palline. Perfette per completare il vostro buffet dei dolci di carnevale.
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🛒 Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 uova (intero)
- 80 gr di uvetta
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di Brandy
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
🍴 Strumenti Utilizzati
- Bimby
🥣 Preparazione
Frittelle di Carnevale Bimby 2
Nel frattempo mettete una padella antiaderente a scaldare olio di semi. Con un cucchiaio prendete delle porzioni di pastella cercando di formare delle palline e quando l'olio sarà giunto alla giusta temperatura, friggete poco per volta. Girate le frittelle di Carnevale durante la cottura in modo da renderle dorate su entrambi i lati.
Frittelle di Carnevale Bimby 3
Una volta fritte, prendete una schiumarola, scolatele bene e trasferite le frittelle su carta assorbente da cucina in modo da privarle del olio in eccesso.
Servire
Fatele raffreddare leggermente e spolverizzatele con zucchero a velo. Le vostre frittelle di Carnevale Bimby sono pronte per essere servite.
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