Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Frittelle di Carnevale Bimby

Le frittelle di Carnevale bimby sono delle piccole palline dolci tipiche del periodo di Carnevale, fritte e spolverate con zucchero a velo.

di Marianna Pascarella

Le frittelle di Carnevale Bimby sono tra i dolci carnevaleschi che riscuotono maggior successo. E' un dolce antichissimo che risale al periodo medievale, diffuso soprattutto nell'antica Roma, oggi sono apprezzati e gustati in tutto il mondo.

 
 

Le frittelle di Carnevale Bimby sono delle morbide palline di pasta dolce fritte in modo leggero e arricchite da uvetta. Dei dolcetti squisiti e amati soprattutto dai più piccini, perfette per una festa in maschera. 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le frittelle di Carnevale bimby

Frittelle di Carnevale Bimby

15 minuti

90 minuti

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Queste frittelle di Carnevale possono essere fatte anche ripiene, che sia una crema pasticcera o una crema al cioccolato arricchiranno e renderanno ancor più deliziose queste dolci palline. Perfette per completare il vostro buffet dei dolci di carnevale.

Leggi anche come fare le  Graffe di Carnevale Bimby

 

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 uova (intero)
  • 80 gr di uvetta
  • 15 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di Brandy

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione


Per preparare le frittelle di Carnevale Bimby bisogna mettere l'uvetta a bagno nel Brandy per circa 15 minuti, se vi risulta troppo forte potete utilizzare metà liquore e metà acqua.
Prendete il vostro Bimby e inserite nel boccale il latte e il lievito di birra sbriciolato, lavorate 1 min. a 37° a vel. 3.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo, la farina e la vanillina per 30 sec. a vel. 4.
Quando l' impasto delle frittelle sarà pronto, aggiungete l'uvetta che avrete precedentemente strizzato e privato del liquore in eccesso, 10 sec. a vel. 2 antiorario.

Frittelle di Carnevale Bimby 2

Nel frattempo mettete una padella antiaderente a scaldare olio di semi. Con un cucchiaio prendete delle porzioni di pastella cercando di formare delle palline e quando l'olio sarà giunto alla giusta temperatura, friggete poco per volta. Girate le frittelle di Carnevale durante la cottura in modo da renderle dorate su entrambi i lati.Frittelle di Carnevale Bimby 2

Frittelle di Carnevale Bimby 3

Una volta fritte, prendete una schiumarola, scolatele bene e trasferite le frittelle su carta assorbente da cucina in modo da privarle del olio in eccesso. Frittelle di Carnevale Bimby 3

Servire

Fatele raffreddare leggermente e spolverizzatele con zucchero a velo. Le vostre frittelle di Carnevale Bimby sono pronte per essere servite.Ricetta frittelle di carnevale bimby

Leggi anche come fare le Frittelle di Carnevale senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (217 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

    Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

  • Tortelli di Carnevale. La ricetta originale dei tortelli lombardi.

    Tortelli di Carnevale. La ricetta originale dei tortelli lombardi.

  • Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!

    Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!

  • Arancini di Carnevale (fritti o al forno). La ricetta originale marchigiana!

    Arancini di Carnevale (fritti o al forno). La ricetta originale marchigiana!

  • Frittelle di ricotta. La ricetta per le bombette morbide di Carnevale!

    Frittelle di ricotta. La ricetta per le bombette morbide di Carnevale!

  • Castagnole alla ricotta morbidissime! La ricetta veloce, pronte in 5 minuti!

    Castagnole alla ricotta morbidissime! La ricetta veloce, pronte in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta con Fave e Piselli


Secondo Piatto
Uova al Tegamino in Bianco


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Crema al cioccolato vegana


Dolce Vegano
Crostata vegana al limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Crema al burro al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati