Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Frittelle di Carnevale Bimby

Le frittelle di Carnevale bimby sono delle piccole palline dolci tipiche del periodo di Carnevale, fritte e spolverate con zucchero a velo.

di Marianna Pascarella

Le frittelle di Carnevale Bimby sono tra i dolci carnevaleschi che riscuotono maggior successo. E' un dolce antichissimo che risale al periodo medievale, diffuso soprattutto nell'antica Roma, oggi sono apprezzati e gustati in tutto il mondo.

 
 

Le frittelle di Carnevale Bimby sono delle morbide palline di pasta dolce fritte in modo leggero e arricchite da uvetta. Dei dolcetti squisiti e amati soprattutto dai più piccini, perfette per una festa in maschera. 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le frittelle di Carnevale bimby

Frittelle di Carnevale Bimby

15 minuti

90 minuti

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Queste frittelle di Carnevale possono essere fatte anche ripiene, che sia una crema pasticcera o una crema al cioccolato arricchiranno e renderanno ancor più deliziose queste dolci palline. Perfette per completare il vostro buffet dei dolci di carnevale.

Leggi anche come fare le  Graffe di Carnevale Bimby

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 uova (intero)
  • 80 gr di uvetta
  • 15 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di Brandy

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione


Per preparare le frittelle di Carnevale Bimby bisogna mettere l'uvetta a bagno nel Brandy per circa 15 minuti, se vi risulta troppo forte potete utilizzare metà liquore e metà acqua.
Prendete il vostro Bimby e inserite nel boccale il latte e il lievito di birra sbriciolato, lavorate 1 min. a 37° a vel. 3.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo, la farina e la vanillina per 30 sec. a vel. 4.
Quando l' impasto delle frittelle sarà pronto, aggiungete l'uvetta che avrete precedentemente strizzato e privato del liquore in eccesso, 10 sec. a vel. 2 antiorario.

Frittelle di Carnevale Bimby 2

Nel frattempo mettete una padella antiaderente a scaldare olio di semi. Con un cucchiaio prendete delle porzioni di pastella cercando di formare delle palline e quando l'olio sarà giunto alla giusta temperatura, friggete poco per volta. Girate le frittelle di Carnevale durante la cottura in modo da renderle dorate su entrambi i lati.Frittelle di Carnevale Bimby 2

Frittelle di Carnevale Bimby 3

Una volta fritte, prendete una schiumarola, scolatele bene e trasferite le frittelle su carta assorbente da cucina in modo da privarle del olio in eccesso. Frittelle di Carnevale Bimby 3

Servire

Fatele raffreddare leggermente e spolverizzatele con zucchero a velo. Le vostre frittelle di Carnevale Bimby sono pronte per essere servite.Ricetta frittelle di carnevale bimby

Leggi anche come fare le Frittelle di Carnevale senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (222 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

    Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

  • Tortelli di Carnevale. La ricetta originale dei tortelli lombardi.

    Tortelli di Carnevale. La ricetta originale dei tortelli lombardi.

  • Arancini di Carnevale (fritti o al forno). La ricetta originale marchigiana!

    Arancini di Carnevale (fritti o al forno). La ricetta originale marchigiana!

  • Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

    Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

  • Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

    Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

  • Castagnole, deliziose palline di frolla per il Carnevale

    Castagnole, deliziose palline di frolla per il Carnevale

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con le cipolle di Tropea caramellate, un pieno di vitamine e minerali


Secondo Piatto
Cotolette di Pleurotus


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Croissant al cioccolato bianco


Dolce Vegano
Occhi di Santa Lucia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Yakiniku di Kobe

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati