Frittelle di Bianchetti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di bianchetti (o pesce ghiaccio) sono degli sfiziosi finger food da preparare soprattutto in estate, quando i piatti a base di pesce sembrano rinfrescare già per il solo nome che hanno. Queste semplici frittelle possono essere servite come antipasto o anche come stuzzichino per accompagnare un aperitivo. Insieme ad altri tipi di frittelle e patatine fritte possono anche accompagnare una pizza, completando una cena.

Le frittelle di bianchetti sono le frittelle preparate con i bianchetti, per il loro aspetto detti anche pesce ghiaccio, (cicinielli in napoletano, gianchetti in ligure, ecc.) che non sono altro che i neonati di pesce azzurro come sardine, acciughe e merluzzi (ma non solo).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Ale
# Ale 2018-05-28 23:34
Troppe uova! Sembra una frittata.
Le uova vanno dimezzate come minimo.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-30 13:07
Ciao Ale,
consigliaci anche la tua ricetta! :-)
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daniela
# daniela 2017-06-28 20:45
Ciao scusami volevo sapere con cosa posso sostituire il lievito istantaneo?
grazie in anticipo
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-29 15:00
Ciao Daniela,
in questa ricetta il lievito ti aiuta ad ottenere delle frittelle gonfie e soffici. Se hai difficoltà ad utilizzare quello "classico" puoi provare con dei surrogati, leggi la mia guida di cucina che ti spiega come sostituire il lievito chimico! ;-)
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