Frittelle di Bianchetti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di bianchetti (o pesce ghiaccio) sono degli sfiziosi finger food da preparare soprattutto in estate, quando i piatti a base di pesce sembrano rinfrescare già per il solo nome che hanno. Queste semplici frittelle possono essere servite come antipasto o anche come stuzzichino per accompagnare un aperitivo. Insieme ad altri tipi di frittelle e patatine fritte possono anche accompagnare una pizza, completando una cena.

Le frittelle di bianchetti sono le frittelle preparate con i bianchetti, per il loro aspetto detti anche pesce ghiaccio, (cicinielli in napoletano, gianchetti in ligure, ecc.) che non sono altro che i neonati di pesce azzurro come sardine, acciughe e merluzzi (ma non solo).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Frittelle di Fiori di Zucca

Le frittelle di fiori di zucca, o di zucchine sono un antipasto finger food semplice e sfizioso, che potrete preparare con poco anticipo, vi basterà avere solo un po' di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella. Le frittelle di fiori di zucca possono essere preparate con i fiori di zucca (come dice appunto...

Frittelle di Alghe

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" di quella per le cugine Frittelle di Fiori di Zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono...

Gamberoni in Pastella

I gamberoni in pastella sono un antipasto finger food molto sfizioso! Semplici gamberoni avvolti da una morbida pastella che in frittura diventa irresistibilmente croccante. Una fettina li limone da gustare insieme ai gamberoni, con la sua acidità esalta il sapore del crostaceo, contrastando il sapore intenso della...

Fiori di Zucca in Pastella

Hai da poco scoperto la ricetta delle Pizzette di Fiori di Zucca, e sei rimasta stupita dalla bontà di una ricetta tanto semplice e tradizionale che piace davvero a tutti! Come vedi la cucina Napoletana, come in generale quella Campana, ha tanto da offrire a chi non la conosce. Quasi non vorresti staccarti da questa...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (183 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy