Frittelle di Banana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le banane, poco costose e reperibili tutto l'anno, sono uno degli ingredienti preferiti per preparare dessert casalinghi. Ottime al naturale sono ancor più deliziose nei pudding, cotte al forno, o servitecon il gelato, la cioccolata e la panna.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 90 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando friggete, riempite la padella di olio solo per un terzo per evitare gli schizzi quando vi tuffate le frittelle. L'olio dovrebbe coprire il cibo che vi consigliamo di friggere in un unico strato per evitare che i vari pezzi si sppiccichino. Se adoperate l'olio più volte (sarebbe meglio evitarlo) passatelo attraverso un setaccio a maglia fine dopo averlo fatto raffreddare. Non cercate di friggere in una sola volta molti pezzi di banana perché in questo caso la temperatura si abbasserebbe e le banane assorbirebbero troppo olio diventando unte e pesanti. Servite le banane fritte con crema pasticciera inglese calda. Si possono fare frittelle con diversi tipi di frutta. Ottime quelle con le mele, le pere o l'ananas.

Ricette Correlate

Banana alla Cannella

La Ricetta della Banana alla Cannella è una ricetta molto semplice per realizzare un dessert alla frutta davvero gustoso. Potete sfruttare questa ricetta anche quando avete ospiti improvvisi e non avete preparato il dessert! Ma potete anche prepararla semplicemente per arricchire la vostra portata di frutta! Questa...

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Aspic di Frutta

Se volete restare in forma per la prova costume,provate questo buon dolce!!

Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca o pizzelle di sciurilli, come sonno più conosciute nella tradizione campana, sono delle zeppoline di pasta lievitata arricchite dai fiori di zucca (o di zucchine), che vengono servite normalmente come antipasto, semplice e sfizioso, da preparare con poco anticipo, vi basterà infatti...

Frittelle di Alghe

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" di quella per le cugine Frittelle di Fiori di Zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (283 Voti)

Commenti chiusi per questa ricetta.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy