Frittelle di baccalà

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di baccalà sono un grande classico del cenone della vigilia di Natale, semplici e sfiziose, servite come antipasto o per spezzare la fame nell'attesa che arrivi l'ora di cena, risultano sempre tra le cose più apprezzate. Un bel vassoio di frittelle miste è senza dubbio irrinunciabile in queste occasioni! Provatele insieme alla frittelle di pasta lievitata o le frittelle di zucca!

Le frittelle di baccalà sono un must delle feste. Negli antipasti le frittelle sono come tra le cose che vanno sempre a ruba, sarà che il fritto ha sempre la meglio sugli altri tipi di cottura, sarà che queste piccole pepite con il loro dorato colore sono sempre invitanti, sarà che gli abbinamenti di gusti che si possono creare sono davvero infiniti, pensatela come volete, ma le frittelle sono sono sempre le numero uno. E le frittelle di baccalà non sono certo da meno, anche loro con quel buon sapore di pesce, delicato e leggero, sono stuzzicanti e sfiziose.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 3-4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per conservare le frittelle di baccalà calde, potete riporle nei coni di carta per fritti.

Ricette Correlate

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Baccalà in Frittura

Questa ricetta del Baccalà in Frittura è veramente molto gustosa e saporita. Il baccalà cucinato in questo modo sprigiona tutto il suo sapore ed il suo profumo: molto appetitoso. E' un piatto molto sostanzioso quindi meglio abbinarlo ad una fresca insalata mista di stagione o a patate bollite e condite con olio...

Baccalà con Patate sottili

Questa versione del Baccalà oltre che essere semplice e veloce è anche molto gustosa!

Baccalà con i Peperoni

E' una ricetta piuttosto semplice da realizzare. La preparazione avviene tutta a freddo: mettendo, cioè, tutti gli ingredienti insieme nella pentola ed accendendo poi il fuoco alla fine e lasciando cuocere lentamente. E' un secondo piatto con contorno estremamente gustoso e saporito, infatti i peperoni si accostano...

Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca o pizzelle di sciurilli, come sonno più conosciute nella tradizione campana, sono delle zeppoline di pasta lievitata arricchite dai fiori di zucca (o di zucchine), che vengono servite normalmente come antipasto, semplice e sfizioso, da preparare con poco anticipo, vi basterà infatti...

Calamarata con Brodetto di Baccalà e Peperoni

Per realizzare questo primo piatto ho utilizzato il brodetto di baccalà e peperoni che avevo avanzato quando ho preparato il "Baccalà con peperoni" (vedi videoricetta) e l'ho abbinato alla Calamarata che è una pasta che si presta alla perfezione ad essere servita con condimenti a base di pesce.Ho fatto restringere...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (230 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy