Frittelle di Alghe

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" di quella per le cugine Frittelle di Fiori di Zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono un'ottima idea per un antipasto sfizioso e ideali per accompagnare la pizza! Solitamente si vendono surgelate già preparate, ma con questa ricetta potete realizzarle direttemente voi!

Ma la ricetta delle Frittelle di Alghe merita la sua bella spiegazione, perchè dietro c'è tutt'una storia da raccontare.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa...

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono una ricetta tipica della patria delle mele: il Trentino Alto Adige. Qui le frittelle di mele rappresentano un vero must che viene preparato tutto l'anno e sono molto apprezzate sia dai bambini come merenda che dagli adulti per accompagnare addirittura piatti salati. Ma le frittelle di mele,...

Frittelle di Fiori di Zucca

Le frittelle di fiori di zucca, o di zucchine sono un antipasto finger food semplice e sfizioso, che potrete preparare con poco anticipo, vi basterà avere solo un po' di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella. Le frittelle di fiori di zucca possono essere preparate con i fiori di zucca (come dice appunto...

Pizzette fritte montanare

Le pizzette fritte napoletane, conosciute anche come montanare, sono uno street food tipico della capitale partenopea. Un classico intramontabile che viene oggi considerato come uno dei piatti forti del capoluogo campano. Se vi capita di fare una passeggiate nelle vie di Napoli, vi accorgerete dell'elevato numero di...

Pizzette Aperitivo da Bar

Avete presente quelle deliziose pizzette che in genere vengono servite come apritivo nei bar, insieme a tanti sfiziosi stuzzichin? Non sono le solite pizzette che conosciamo, ma sono semi dolci e morbide, che potrete possono essere preparate per un antipasto o un aperitivo tra amici, o anche in occasione di un...

Fiori di Zucca in Pastella

Hai da poco scoperto la ricetta delle Pizzette di Fiori di Zucca, e sei rimasta stupita dalla bontà di una ricetta tanto semplice e tradizionale che piace davvero a tutti! Come vedi la cucina Napoletana, come in generale quella Campana, ha tanto da offrire a chi non la conosce. Quasi non vorresti staccarti da questa...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (327 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy