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Frittelle di Alghe

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le Frittelle di Alghe sono la versione "di mare" di quella per le cugine Frittelle di Fiori di Zucca. Si tratta di frittelle realizzate con un impasto simil-pane arricchite dalle alghe sminuzzate. Si cuociono friggendole in abbondante olio e si servono dorate, arricchite da un'ulteriore spruzzata di sale! Sono un'ottima idea per un antipasto sfizioso e ideali per accompagnare la pizza! Solitamente si vendono surgelate già preparate, ma con questa ricetta potete realizzarle direttemente voi!

Ma la ricetta delle Frittelle di Alghe merita la sua bella spiegazione, perchè dietro c'è tutt'una storia da raccontare.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Rosa
# Rosa 2020-04-29 11:01
Ciao complimenti per la ricetta, volevo sapere se era possibile surgelarle. Nel senso, posso farne una quantità maggiore e conservarle in congelatore come quelle che si vendono?prima di congelarle vanno fritte?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-19 00:05
Ciao Rosa,
in verità quelle che si comprano hanno una semi cottura, cosa un po' difficile da fare a casa. Se vuoi puoi cuocerle e congelarle, ma non saranno come quelle comprate. :)
Rispondi
 
Giorgia
# Giorgia 2018-11-23 14:35
Ciao, approssimativam ente quante frittelle vengono con questa quantità? Se riuscissi a darmi un numero te ne sarei grata ❤
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-23 15:19
Ciao Giorgia,
considera che il numero dipende dalle dimensioni che dai alle frittelle. A me ne sono venute circa 15.
Rispondi
Lidia
# Lidia 2015-06-28 20:57
Ciao! Vorrei provare a fare questa ricetta ma al posto delle alghe potrei usare le zucchine grattugiate?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 08:47
Ciao Lidia,
le frittelle di zucchine sono una delle mie prossime ricette in programma... per cui se hai modo di aspettare qualche giorno ti do la mia ricetta collaudata! ;-)
Rispondi
 
maria
# maria 2016-11-05 09:59
ciao
le frittelle che hai fatto tu mi sembrano diverse da quelle nel sacchetto di carta ...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 13:43
Ciao Maria,
sono le stesse! E' chiaro che per le foto ho messo in evidenza quelle più belle! ;-)
Rispondi
MARIA
# MARIA 2016-11-07 09:34
CIAO MARIANNA
GRAZIE PER LA RISPOSTA , ALLORA PROVERO' LA TUA RICETTA E TI FARO' SAPERE COME E' ANDATA .
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-08 14:45
Ottimo Maria!
Fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Lidia
# Lidia 2015-06-29 09:18
Ok, allora aspetterò! Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 18:37
Ciao Lidia,
ho fatto oggi stesso le frittelle di zucchine! Trovi la ricetta qui! ;-)
Questa ricetta è con una pastella con le uova, ne sperimenterò presto anche una senza! :lol:
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Lidia
# Lidia 2015-06-29 20:01
Vado subito a leggere! Grazie grazie
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-12-29 16:04
Queste zeppoline di alghe sono a dir poco deliziose! E con questo modo di prendere l'impasto vengono perfette! Sembrano quelle comprate, solo migliori nel sapore!! Grazie per la ricetta, fantastica!
Le rifarò per capodanno... ma questa volta in quantità industriali!
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