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Frittatine nella pancetta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittatine nella pancetta sono un antipasto semplice e di bell'aspetto, che potrete servire per aprire una cena tra amici portando in tavola originalità e gusto racchiusi in un unico piatto. Queste frittatine sono infatti delle monoporzioni davvero carine per preparare un ricetta tanto classica come la frittata, in pratiche e sfiziose monoporzioni.

Le frittatine nella pancetta sono una portata molto semplice, realizzata con un croccante involucro di pancetta croccante che racchiude una gustosa frittatina preparata con uova e spezie a piacere. Chiaramente potrete cambiare il gusto delle frittatine per meglio assecondare le vostre esigenze o scegliere un involucro di zucchine in fette per una versione vegetariana e addirittura una frittata senza uova per una versione vegana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Non sarà necessario imburrare lo stampo, visto che la pancetta rilascia già il suo grasso, che evita di farla attaccare. Se però scegliete la versione vegetariana o vegana, abbiate cura di imburrare lo stampo, poichè le zucchine, a differenza della pancetta, si attaccheranno allo stampo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

francyfrolla
# francyfrolla 2016-10-10 11:27
fatte! buonissime! ho usato i pirottini di alluminio, ho dovuto farli cuocere un po' di +, forse perché c'era + ripieno? anche la pancetta non mi è venuta croccante, però il risultato finale è stato molto apprezzato! grazie! :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-10 11:34
Ciao Francyfrolla,
certo, sicuramente con più ripieno avevano bisogno di più tempo per cuocere. La pancetta resta croccante nella parte esterna, quella che non va a contatto con la frittatine, la parte sottostante infatti assorbe umidità e viene morbida. ;-)
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