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Frittatine nella pancetta

Le frittatine nella pancetta sono delle sfiziose frittate monoporzione cotte al forno in un croccante cestino di pancetta!

di Marianna Pascarella

Le frittatine nella pancetta sono un antipasto semplice e di bell'aspetto, che potrete servire per aprire una cena tra amici portando in tavola originalità e gusto racchiusi in un unico piatto. Queste frittatine sono infatti delle monoporzioni davvero carine per preparare un ricetta tanto classica come la frittata, in pratiche e sfiziose monoporzioni.

 
 

Le frittatine nella pancetta sono una portata molto semplice, realizzata con un croccante involucro di pancetta croccante che racchiude una gustosa frittatina preparata con uova e spezie a piacere. Chiaramente potrete cambiare il gusto delle frittatine per meglio assecondare le vostre esigenze o scegliere un involucro di zucchine in fette per una versione vegetariana e addirittura una frittata senza uova per una versione vegana.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le frittatine nella pancetta

Frittatine nella pancetta

15 minuti

-

10 minuti
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Le frittatine nella pancetta oltre ad essere un antipasto ideale per tantissime circostanze si presentano anche come un perfetto secondo piatto, comodo anche per essere trasportato magari per una gita fuori porta. Le occasioni per prepararle sono infinite, a voi la scelta, l'importante è non lasciarsi sfuggire una ricetta tanto sfiziosa.

Leggi anche come fare le  Uova strapazzate con i wurstel
 

Consigli e curiosità

Non sarà necessario imburrare lo stampo, visto che la pancetta rilascia già il suo grasso, che evita di farla attaccare. Se però scegliete la versione vegetariana o vegana, abbiate cura di imburrare lo stampo, poichè le zucchine, a differenza della pancetta, si attaccheranno allo stampo.

Ingredienti per 6 cestini

  • 12 fette di pancetta (tesa)
  • 3 uova
  • 100 ml di panna fresca (o latte)
  • 50 gr di formaggio a pasta filata
  • 1 filo di erba cipollina
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Frittatine avvolte nella pancetta 2

Per preparare le frittatine nella pancetta iniziate a preparare un battuto d'uovo, più o meno tradizionale per le frittatine. Riunite le uova, le spezie e gli aromi che avete scelto, sale e pepe e lavorate bene il tutto.Frittatine avvolte nella pancetta 2Frittatine avvolte nella pancetta 3

Frittatine avvolte nella pancetta 4

Aggiungete anche la panna (che volendo potrete sostituire con il latte) e lavorate ancora.Frittatine avvolte nella pancetta 4Frittatine avvolte nella pancetta 5

Frittatine nella pancetta 6

Prendete uno stampo per muffin (o degli stampini di alluminio monouso delle stesse dimensioni) e posizionate due fette di pancetta, una sull'altra, a croce. Poi piegate i bordi delle fettine chiudendoli verso l'interno per completare la creazione del "cestino".Frittatine nella pancetta 6

Frittatine nella pancetta 7

Versate un po' di composto di uova in ogni alveoli, all'interno del cestino di pancetta ed aggiungete in ogni frittatina un cubetti di formaggio.Frittatine nella pancetta 7Frittatine avvolte nella pancetta 8

Frittatine avvolte nella pancetta 9

Infornate le frittetine in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare.Frittatine avvolte nella pancetta 9

Servire

Le vostre frittatine nella pancetta sono pronte e possono essere servite.Frittatine nella pancetta 10Ricetta frittatine nella pancettaCome fare le frittatine nella pancetta
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