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Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è una frittata buonissima in tutte le stagione. Se avete le zucchine fresche provate ad aggiungere anche i fiori!

di Marianna Pascarella

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano preparare, si adatta facilmente ad essere servita sia come secondo piatto o cena che come antipasto misto, magari tagliata a quadretti e servita con degli stecchini.

 
 

La frittata di zucchine è, un po' come succede con tutte le frittate, uno di quei piatti da sfoggiare in tutte quelle occasioni in cui la voglia di mettersi ai fornelli scarseggia. La frittata è sempre una soluzione perfetta per salvare la cena e servire qualcosa di gustoso, che piace a tutta la famiglia. L'aggiunta delle zucchine rende questa ricetta una cena completa. Se però volete arricchire ulteriormente la preparazione, potete pensare di aggiungere del tonno o del salmone affumicato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la frittata di zucchine

Frittata di zucchine

10 minuti

-

20 minuti
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La frittata di zucchine può anche essere preparata in versione light, potrete infatti scegliere di cuocerla al forno, se invece preferite una versione più "corposa" cuocetela stesa in una teglia rettangolare (anche in questo caso potete optare per la cottura al forno) e quando è cotta stendetevi sopra delle fette di prosciutto cotto e sottiletta, arrotolate ed infornare pochi minuti in forno preriscaldato. Io vi riporto la versione classica, quella dalla quale questa preparazione prende il nome, che prevede appunto la frittura. 

Leggi anche come fare la  Frittata con tonno e agretti

 

Consigli e curiosità

Per avere un effetto uniforme delle zucchine, quasi a confondersi con la frittata stessa, potete grattugiarle con una grattugia a fori larghi, dandogli un taglio a julienne. Un po' come ho fatto anche io per il rotolo di frittata di zucchine al forno ripieno.

A me piace aggiungere po' di latte alla frittata per renderla più morbida, ma se non lo preferite potete tranquillamente ometterlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova (intere)
  • 3-4 di zucchine (piccole e tenere)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 50 ml di latte
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente Ø24cm
 

Preparazione

Rosolare le zucchine

Per preparare la frittata di zucchine spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle dello spessore di 1/2cm e rosolatele in un filo d'olio d'oliva insieme all'aglio, per farli prendere colore, senza farle ammorbidire troppo. Se scegliete le zucchine tenere, quelle piccole con il fiore, vi basterà cuocerle davvero pochissimi minuti, lasciandole ancora sode e croccanti la frittata sarà ancora più buona.Rosolare le zucchine

Preparare il battuto d'uovo

Nel frattempo, in una terrina riunite le uova insieme al latte, il parmigiano, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e lavorate tutto.Preparare il battuto d'uovo

Cuocere la frittata

Unite il composto di uova alle zucchine, distribuendolo uniformemente. Cuocete la frittata come sempre sui due lato; quando sarà rappreso il primo giratela, aiutandovi con un piatto, e completate la cottura sull'altro lato.Cuocere la frittata

Servire

La vostra frittata di zucchine è pronta per essere gustata.Ricetta frittata di zucchine in padellaCome fare la frittata di zucchine tenere
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