Follow my blog with Bloglovin

Frittata di verdure al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La frittata di verdure al forno è una gustosa e leggera composta di uova che deve la sua leggerezza alla cottura che avviene al forno, rinunciando quindi alla classica “frittura” che contraddistingue la frittata. Ma nonostante la perdita di calorie e di grassi, questo piatto resta saporitissimo, proprio grazie alla presenza di tante verdure fresche e colorate.

La frittata di verdure al forno è una soluzione semplice e colorata che potrete scegliere per un antipasto veloce, servendola magari a cubetti piccoli e sfiziosi, come si trattasse di un finger food, o anche un secondo piatto sano ed equilibrato, dove alle proteine delle uova si vanno ad aggiungere vitamine e fibre provenienti dalla natura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Rotolo di frittata al forno

Il rotolo di frittata al forno è una ricetta molto semplice per preparare un secondo piatto veloce e portare così in tavola una piccola novità, che rende la "solita" cena più simpatica e gradita, da grandi e piccini. Questa frittata inoltre è cotta al forno, quindi non apporta troppe calorie dovute alla frittura, ma...

Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta napoletane sono uno street food tipico del capoluogo partenopeo, amato ed apprezzato in tutto il capoluogo e non solo, perchè si tratta infatti di uno sfizio che tutti coloro che fanno visita alla meravigliosa città napoletana devono assolutamente assaggiare. In città oltre che come cibo da...

Frittata di riso

La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (97 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-03-20 10:18
Ciao marianna posso usare uno stampo in silicone di 26 cm al posto della teglia?e per 4 persone quante uova servono?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-20 12:36
Ciao Maria,
per uno stampo da 26cm alto almeno 8cm con queste proporzioni ti dovrestsi trovare. Io in genere per 4 persone faccio 5-6 uova. :-)
Infatti essendo noi in 4 (con 2 bambini) con questa frittata ho pranzato anche il giorno successivo! ;-)
P.S. Vanno benissimo anche i cubetti di formaggio! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-03-20 15:12
Grazie!Il mio stampo é alto 6 cm..il formaggio lo posso mettere nel composto di uova e verdure?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-20 18:43
Certo, il formaggio puoi aggiungerlo direttamente nel composto di uova. :-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-03-20 21:53
L ho cucinata stasera ed é stata un successone :lol: :lol: mi hanno fatto tutti i complimenti ed é piaciuta a tutti!hanno persino fatto il bis..grazie marianna x le tue ricette :P ciao :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-23 15:16
Ciao Maria,
ne sono felicissima!! :lol:
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-03-20 10:28
Volendo si possono aggiungere cubetti di formaggio?
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy