Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Frittata di verdure al forno

La frittata di verdure al forno è un secondo piatto semplice e genuino che piace a tutta la famiglia e permette di portare nutrimento e gusto in un unico piatto.

di Marianna Pascarella

La frittata di verdure al forno è una gustosa e leggera composta di uova che deve la sua leggerezza alla cottura che avviene al forno, rinunciando quindi alla classica “frittura” che contraddistingue la frittata. Ma nonostante la perdita di calorie e di grassi, questo piatto resta saporitissimo, proprio grazie alla presenza di tante verdure fresche e colorate.

 
 

La frittata di verdure al forno è una soluzione semplice e colorata che potrete scegliere per un antipasto veloce, servendola magari a cubetti piccoli e sfiziosi, come si trattasse di un finger food, o anche un secondo piatto sano ed equilibrato, dove alle proteine delle uova si vanno ad aggiungere vitamine e fibre provenienti dalla natura.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la frittata di verdure al forno

Frittata di verdure al forno

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La frittata di verdure al forno è in verità una ricetta molto versatile, dove si possono ogni volta scegliere le verdure di stagione e i colori che più ci piacciono. Se non avete l’esigenza di prepararne una versione vegetariana potrete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto o di pancetta o semplicemente arricchirla con cubetti di provola.

Leggi anche come fare la  Frittata al forno con spinaci e formaggio

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 8 uova
  • 150 gr di piselli
  • 2 carote
  • 1 zucchine
  • 1 peperoni
  • 1 patate (grande)
  • 1 cipollotto
  • 50 ml di latte
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Frittata al forno con le verdure 2

Per preparare la frittata di verdure al forno iniziate a preparare tutte le verdure che vi servono; scegliete sempre tra quelle di stagione per avere il massimo rendimento dalla vostra frittata. Io ho scelto dei piselli (surgelati, perché non avevo a disposizione i freschi), patate (reperibili sempre) pelate e tagliate a cubetti molto piccoli, peperone pulito da semi e filamenti, anch’esso tagliato a cubetti piccoli, zucchine spuntate e tagliate a cubetti piccoli ed infine carote (anche queste sempre disponibili) spuntate, pelate e tagliate a cubetti piccoli. Riscaldate un filo d'olio nel quale farete insaporire il cipollotto tritato, poi aggiungete le verdure, regolate di sale e fatele rosolare, semicoperte, per una decina di minuti.Frittata al forno con le verdure 2

Frittata al forno con le verdure 3

Rompete le uova in una terrina, aggiungete il latte, regolate di sale e di pepe. Lavorate con una frusta a mano per ottenere un battuto d'uovo. Aggiungete il parmigiano grattugiato ed amalgamate tutto con la frusta.Frittata al forno con le verdure 3

Frittata al forno con le verdure 4

Infine unite le verdure rosolate intiepidite ed amalgamate bene tutto. Versate il composto in uno stampo rivestito con della carta forno. Infornate la frittata in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti; potrete verificare la cottura con uno stecchino. Quando la frittata è pronta potrete sfornarla.Frittata al forno con le verdure 4

Servire

La vostra frittata di verdure al forno è pronta per essere servita!Ricetta frittata di verdure al fornoSemplice frittata di verdure al forno lightCome fare la frittata di verdure al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (176 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Piadifrittata: la piadina con frittata! (Ricetta salvacena)

    Piadifrittata: la piadina con frittata! (Ricetta salvacena)

  • Rotolini di frittatine con wurstel e sottiletta al forno. La ricetta facile e golosa!

    Rotolini di frittatine con wurstel e sottiletta al forno. La ricetta facile e golosa!

  • Rotolo di frittata di zucca (farcito con speck, formaggio e rucola!)

    Rotolo di frittata di zucca (farcito con speck, formaggio e rucola!)

  • Frittata di zucca e patate. La ricetta del salva cena che si prepara in pochi minuti!

    Frittata di zucca e patate. La ricetta del salva cena che si prepara in pochi minuti!

  • Frittata di albumi con zucchine e asparagi. Leggera e cotta in padella!

    Frittata di albumi con zucchine e asparagi. Leggera e cotta in padella!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennette primaverili


Secondo Piatto
Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce
Torta al Cioccolato


Dolce Vegano
Muffin vegani cioccolato e nocciole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeleine con gocce di cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati