Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Frittata di spaghetti al sugo

La frittata di spaghetti al sugo è una buonissima e comodissima frittata di pasta, un pasto semplice e veloce ideale per portarlo fuori casa per un pic nic.

di Marianna Pascarella

La frittata di spaghetti al sugo è una deliziosa crostata di pasta al pomodoro utilissima per un pic nic all'aria aperta, in quanto molto semplice e veloce da preparare, può essere preparata in anticipo, può essere mangiata anche fredda, non sporca e servita in fette si presenta davvero comodissima per essere mangiata al limite di un finger food.

 

La frittata di spaghetti al sugo è una ricetta perfetta per tantissime occasioni, ma una cosa assolutamente da non sottovalutare è la sua utilità nel riciclo della pasta, infatti potrete facilmente trasformare in una deliziosa frittata qualsiasi tipo di pasta avanzate e ripresentarla in tavola come un piatto nuovo e suggestivo.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la frittata di spaghetti al sugo


20 minuti

-

20 minuti
Ricetta Frittata di spaghetti al sugo
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La frittata di spaghetti al sugo con tutti i suoi ricchi ingredienti rappresenta un piatto unico, ottima in estate quando il caldo allontana il desiderio di cucinare o addirittura quello di mangiare. Con tutta la ricchezza di pasta, uova e formaggio questo piatto può sostituire un intero pasto, lasciando l'indimenticabile gusto di cui essa è ricca impresso nella mente.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti al pomodoro fresco

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 6 uova (grandi)
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 150 gr di provola (a fette)
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Frittata di pasta 2

Per preparare la frittata di spaghetti al sugo iniziate a preparare un sugo molto semplice, riscaldate un filo d'olio con la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, regolare di sale e fatela cuocere una decina di minuti. A fine cottura aggiungete delle foglioline di basilico fresco per insaporirlo.Frittata di pasta 2

Frittata di pasta 3

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete formaggio grattugiato, sale e pepe e lavorate tutto insieme.Frittata di pasta 3Frittata di pasta 4

Frittata di pasta al sugo 5

Nel frattempo cuocete anche gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e conditeli con il sugo di pomodoro. Aggiungete metà della provola spezzettata ed il battuto d'uovo ed amalgamate tutto insieme.Frittata di pasta al sugo 5

Frittata di pasta al sugo 6

Riscaldate un filo d'olio in una padella larga e versateci metà degli spaghetti, sistemate le fette di provola e ricoprite con il resto della pasta. Ora cuocete la frittata di spaghetti come una normalissima frittata, facendola dorare su ambo i lati.Frittata di pasta al sugo 6Frittata di spaghetti al sugo 7

Servire

La vostra frittata di spaghetti al sugo è pronta per essere servita o conservata e trasportata per un pic nic!Frittata di spaghetti al sugo 8Ricetta frittata di spaghetti al sugoFrittata di spaghetti al sugo di pomodoroCome fare la frittata di spaghetti al sugo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (187 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

    Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

  • Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

    Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Saltimbocca alla romana. La ricetta semplice e originale!

    Saltimbocca alla romana. La ricetta semplice e originale!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno


Dolce
Biscotti al cioccolato Kinder


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce Vegano
Torta vegana alle mandorle e zenzero

 

Ricetta etnica
Oreo cupcakes, dolcetti semplici e golosi con base al cioccolato

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati