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Frittata di spaghetti al sugo

La frittata di spaghetti al sugo è una buonissima e comodissima frittata di pasta, un pasto semplice e veloce ideale per portarlo fuori casa per un pic nic.

di Marianna Pascarella

La frittata di spaghetti al sugo è una deliziosa crostata di pasta al pomodoro utilissima per un pic nic all'aria aperta, in quanto molto semplice e veloce da preparare, può essere preparata in anticipo, può essere mangiata anche fredda, non sporca e servita in fette si presenta davvero comodissima per essere mangiata al limite di un finger food.

 
 

La frittata di spaghetti al sugo è una ricetta perfetta per tantissime occasioni, ma una cosa assolutamente da non sottovalutare è la sua utilità nel riciclo della pasta, infatti potrete facilmente trasformare in una deliziosa frittata qualsiasi tipo di pasta avanzate e ripresentarla in tavola come un piatto nuovo e suggestivo.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la frittata di spaghetti al sugo


20 minuti

-

20 minuti
Frittata di spaghetti al sugo
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La frittata di spaghetti al sugo con tutti i suoi ricchi ingredienti rappresenta un piatto unico, ottima in estate quando il caldo allontana il desiderio di cucinare o addirittura quello di mangiare. Con tutta la ricchezza di pasta, uova e formaggio questo piatto può sostituire un intero pasto, lasciando l'indimenticabile gusto di cui essa è ricca impresso nella mente.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti al pomodoro fresco

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Ingredienti per 6 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 6 uova (grandi)
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 150 gr di provola (a fette)
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Frittata di pasta 2

Per preparare la frittata di spaghetti al sugo iniziate a preparare un sugo molto semplice, riscaldate un filo d'olio con la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, regolare di sale e fatela cuocere una decina di minuti. A fine cottura aggiungete delle foglioline di basilico fresco per insaporirlo.Frittata di pasta 2

Frittata di pasta 3

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete formaggio grattugiato, sale e pepe e lavorate tutto insieme.Frittata di pasta 3Frittata di pasta 4

Frittata di pasta al sugo 5

Nel frattempo cuocete anche gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e conditeli con il sugo di pomodoro. Aggiungete metà della provola spezzettata ed il battuto d'uovo ed amalgamate tutto insieme.Frittata di pasta al sugo 5

Frittata di pasta al sugo 6

Riscaldate un filo d'olio in una padella larga e versateci metà degli spaghetti, sistemate le fette di provola e ricoprite con il resto della pasta. Ora cuocete la frittata di spaghetti come una normalissima frittata, facendola dorare su ambo i lati.Frittata di pasta al sugo 6Frittata di spaghetti al sugo 7

Servire

La vostra frittata di spaghetti al sugo è pronta per essere servita o conservata e trasportata per un pic nic!Frittata di spaghetti al sugo 8Ricetta frittata di spaghetti al sugoFrittata di spaghetti al sugo di pomodoroCome fare la frittata di spaghetti al sugo
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Commenti  

Maria
# Maria 2018-03-29 18:20
É possibile cuocerla in forno con una tortiera in silicone?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-29 19:33
Ciao Maria,
certo! Puoi cuocerla anche in forno. Cuocila 30-40 minuti in forno preriscaldato a 200°. :-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-03-29 20:13
Ti ringrazio!genti lissima come sempre marianna :roll:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-30 12:36
E' sempre un piacere! ;-)
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