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Frittata di funghi chiodini e salsiccia

La frittata di funghi chiodini e salsiccia è una preparazione a base di uova, arricchita dai funghi freschi di stagione e la salsiccia fresca sbriciolata.

di Marianna Pascarella

La frittata di funghi chiodini e salsiccia è un semplice secondo piatto, dal sapore autunnale, che racchiude tutti i profumi del bosco. Una ricetta deliziosa che sicuramente piacerà a tutti. La ricchezza di questa frittata è tutta racchiusa nel suo contenuto, a base di ingredienti semplici, che vanno a braccetto nel migliore dei modi. Funghi e salsiccia sono l’abbinamento che metterà tutti d’accordo, anche in questo caso.

 
 

La frittata di funghi chiodini e salsiccia è un ricco composto di uova, funghi e salsiccia fresca, che diventa una portata nutriente e sostanziosa, che certamente arricchirà la vostra tavola con gusto e semplicità. Il sapore delicato ed aromatico dei funghi incontra quello sfizioso e vivace della salsiccia, per un abbinamento a dir poco perfetto.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la frittata di funghi chiodini e salsiccia


20 minuti

-

25 minuti
Frittata di funghi chiodini e salsiccia
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La frittata di funghi chiodini e salsiccia può essere la scelta vincente per una cena veloce, ma ricca di gusto, o potrete provarla anche a piccoli pezzi servita come antipasto, nell’ottica di stupire e conquistare i vostri ospiti.

Leggi anche come fare la  Frittata di asparagi selvatici e cipolle

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Ingredienti per 4-6 persone

  • 6 uova
  • 250 gr di funghi chiodini
  • 250 gr di salsiccia
  • 100 ml di panna da cucina
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva
  • 15 gr di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Frittata con salsiccia e funghi 2

Per preparare la frittata di funghi chiodini e salsiccia iniziate a pulire i funghi, recideteli uno ad uno dal ceppo principale e puliteli dagli eventuali residui di terriccio con un panno umido. Fate insaporire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio con un pezzetto di burro, poi aggiungete i funghi e lasciateli rosolare una decina di minuti, dovranno prendere colore e rimanere abbastanza croccanti.Frittata con salsiccia e funghi 2

Frittata con salsiccia e funghi 3

Unite la salsiccia spellata e sbriciolata, fate colorare anche questa insieme ai funghi, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.Frittata con salsiccia e funghi 3

Frittata con salsiccia e funghi 4

Quando i funghi sono pronti spegnete il fuoco, scartate lo spicchio d’aglio, regolate di sale, aggiungete la panna ed un ciuffo di prezzemolo tritato.Frittata con salsiccia e funghi 4

Frittata con salsiccia e funghi 5

Rompete le uova in una terrina, aggiustate di sale e pepe ed unite il parmigiano, battetele giusto il tempo che le uova si rompano e gli ingredienti si amalgamino. Versate i funghi nel battuto d’uovo ed amalgamate bene.Frittata con salsiccia e funghi 5

Frittata con salsiccia e funghi 6

Mettete un filino d’olio nella padella nella quale avete cotto i funghi, fatelo riscaldare, poi versatevi il composto di uova e funghi. Avviate così la cottura della frittata, potrete coprire con un coperchio, per permettere una cottura più uniforme della frittata. Quando vi accorgete che la base si sarà rappresa potrete procedere a girarla, aiutandovi con un coperchio piatto o con piatto piano grande. Completate quindi la cottura sull’altro lato. Quando è pronta trasferitela in un piatto dove avrete messo della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.Frittata con salsiccia e funghi 6

Servire

La vostra frittata di funghi chiodini e salsiccia è pronta per essere servita.Ricetta frittata di funghi chiodini e salsicciaSemplice frittata di funghi chiodini e salsicciaCome fare la frittata di funghi chiodini e salsiccia
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