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Frittata di Cipolle

La frittata di cipolle è un secondo piatto o un antipasto a base di uova, tra i più semplici e tradizionali che ci sia!

di Marianna Pascarella

La frittata di cipolle semplice è una delle ricette tipiche della tradizionale povera e genuina. Questa ricetta è ideale per essere servita come secondo piatto a base di uova o a fettine più piccole anche come antipasto, semplice, gustoso e casereccio. Ottima con qualunque tipo di cipolle, è sicuramente da provare con il mix di cipolle rosse e bianche!

 
 

La frittata di cipolle è una delle varianti in termini di frittate più semplici e di base che ci siano. Può essere preparata sia fritta che al forno, questa frittata è sicuramente la versione di base ma assolutamente da non perdere.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la frittata di cipolle

Frittata di Cipolle
Ricetta senza Latte

10 minuti

-

20 minuti
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La frittata di cipolle acquista un sapore ancora più dolce e delicato se le cipolle vengono leggermente rosolate nell'olio e  poi cotte aggiungendo l'acqua. Se preferite un sapore più intenso dopo averle rosolate nell'olio aggiungete direttamente il battuto d'uovo e cuocete la frittata.

Leggi anche come fare la  Frittata di zucchine

 

Consigli e curiosità

La frittata di cipolle può essere consumata sia calda che tiepida. Se volete potete anche portarla con voi in un contenitore ermetico in un cestino per pic nic.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 cipolle (1 bianca e 1 rossa rossa, grandi)
  • 4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 ml di acqua
  • 1 rametto di timo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Frittata con le cipolle 2

Per preparare la frittata di cipolle iniziate a sbucciare le cipolle ed affettatele in maniera piuttosto sottile.Frittata con le cipolle 2

Frittata con le cipolle 3

Mettete l'olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo aggiungete le cipolle affettate e fatele rosolare qualche minuto, poi aggiungete l'acqua e fate cuocere le cipolle per una decina di minuti, a fuoco basso, con il coperchio.Frittata con le cipolle 3Frittata con le cipolle 4

Frittata con le cipolle 5

Rompete le uova e mettetele in una ciotola, aggiungete le foglioline del rametto di timo, un pizzico di sale e di pepe e lavorate con una frusta a mano (o una forchetta).Frittata con le cipolle 5Frittata con le cipolle 6

Frittata di cipolle 7

Quando le cipolle si saranno ammorbidite unite anche il battuto d'uovo ed avviate la cottura della frittata.Frittata di cipolle 7Frittata di cipolle 8

Frittata con le cipolle 9

Fate cuocere la frittata prima su un lato e quando suol lato inferiore si sarà rappresa giratela aiutandovi con un piatto, fate quindi cuocere anche sull'altro lato.Frittata con le cipolle 9Frittata con le cipolle 10

Servire

La vostra frittata di cipolle è pronta!Ricetta frittata di cipolleCome fare la frittata di cipolle
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