Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Frittata di Cipolle

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Jan-2017)

La frittata di cipolle semplice è una delle ricette tipiche della tradizionale povera e genuina. Questa ricetta è ideale per essere servita come secondo piatto a base di uova o a fettine più piccole anche come antipasto, semplice, gustoso e casereccio. Ottima con qualunque tipo di cipolle, è sicuramente da provare con il mix di cipolle rosse e bianche!

 

La frittata di cipolle è una delle varianti in termini di frittate più semplici e di base che ci siano. Può essere preparata sia fritta che al forno, questa frittata è sicuramente la versione di base ma assolutamente da non perdere.


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Frittata di Cipolle
Ricetta senza Latte
 

La frittata di cipolle acquista un sapore ancora più dolce e delicato se le cipolle vengono leggermente rosolate nell'olio e  poi cotte aggiungendo l'acqua. Se preferite un sapore più intenso dopo averle rosolate nell'olio aggiungete direttamente il battuto d'uovo e cuocete la frittata.

Leggi anche come fare la  Frittata di zucchine

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 cipolle (1 bianca e 1 rossa rossa, grandi)
  • 4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 ml di acqua
  • 1 rametto di timo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare la frittata di cipolle

Frittata con le cipolle 2

Per preparare la frittata di cipolle iniziate a sbucciare le cipolle ed affettatele in maniera piuttosto sottile.Frittata con le cipolle 2

Frittata con le cipolle 3

Mettete l'olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo aggiungete le cipolle affettate e fatele rosolare qualche minuto, poi aggiungete l'acqua e fate cuocere le cipolle per una decina di minuti, a fuoco basso, con il coperchio.Frittata con le cipolle 3Frittata con le cipolle 4

Frittata con le cipolle 5

Rompete le uova e mettetele in una ciotola, aggiungete le foglioline del rametto di timo, un pizzico di sale e di pepe e lavorate con una frusta a mano (o una forchetta).Frittata con le cipolle 5Frittata con le cipolle 6

Frittata di cipolle 7

Quando le cipolle si saranno ammorbidite unite anche il battuto d'uovo ed avviate la cottura della frittata.Frittata di cipolle 7Frittata di cipolle 8

Frittata con le cipolle 9

Fate cuocere la frittata prima su un lato e quando suol lato inferiore si sarà rappresa giratela aiutandovi con un piatto, fate quindi cuocere anche sull'altro lato.Frittata con le cipolle 9Frittata con le cipolle 10

Servire

La vostra frittata di cipolle è pronta!Ricetta frittata di cipolleCome fare la frittata di cipolle
 

I consigli di Marianna

La frittata di cipolle può essere consumata sia calda che tiepida. Se volete potete anche portarla con voi in un contenitore ermetico in un cestino per pic nic.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (212 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Madeira cake senza glutine

Ricetta etnica
Madeira cake senza glutine

Padelle: ecco come scegliere quella perfetta

Rubriche
Padelle: ecco come scegliere quella perfetta

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati